Неделя правильного питания для больных диабетом — вторник

Неделя правильного питания для больных диабетом — вторник
4 (80%) проголосовало 1

Во вторник переходим к вкусному борщу на мясном бульоне, диетическому бефстроганову, кофейному желе и жареной рыбе с картофелем. Обо всем по порядку

Ароматный борщ на вторичном мясном бульоне

Ароматный борщ на вторичном мясном бульоне

Основные ингредиенты и рецептура схожа с овощным супом на вторичном бульоне, по желанию отвар из овощей заменить вторичным мясным бульоном

Тушеная капуста и диетический бефстроганов из вареного мяса

Тушеная капуста и диетический бефстроганов из вареного мяса

Ингредиенты:

      • Мясо — 150 г
      • Масло сливочное — 15 г
      • Капуста — 200 г капусты
      • Лук – 20 г лука
      • Паста томатная – 10 г
      • Мука — 5 г.

Приготовление. Подготовить мясо, тщательно промыть и избавиться о прожилок, отварить до состояния полу готовности, слить бульон. Почистить капусту и мелко нашинковать, притушить в небольшом объеме воды. Вареное мясо порезать небольшой соломкой и залить бульоном от тушения капусты, довести до готовности. Подсушить муку, из которой приготовить подливу, добавить мелко порезанный лука и томатную пасту, поджаренных на масле. Готовое мясо и капусту выложить на сковороду, залить соусом и довести до кипения.

Кофейное желе

Кофейное желе

Ингредиенты:

  • Кофе — 8 г кофе,
  • Ксилит – 15-20 г,
  • Вода — 3 стакана

Приготовление. Сварить кофе до готовности, добавить в готовый напиток ксилит и заранее замоченный в воде желатин, довести до кипения, разлить по формам и охладить.

Жареная рыба с вареным картофелем и тушеной капустой

Жареная рыба с вареным картофелем

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 130 г
  • Капуста – 250-300 г
  • Картофель — 100 г
  • Растительное масло — 10 г
  • Сливочное масло – 10 г
  • Мука – 7 г

Приготовление. Рыбное филе порезать средними кусками, извалять в муке и жарить на растительном масле. Картофель почистить от кожуры и сварить в небольшом количестве воды, приготовить капусту, нашинковать и потушить.

Готовые составляющие блюда выложить на тарелку и полить топленым растительным маслом.

Здоровой пищи и приятного всем аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник