Немецкий шоколадный пирог

Немецкий шоколадный пирог
4 (80%) проголосовало 1

Хочет организм сладкого – пожалуйте! Сегодня я готовлю самый вкусный в мире немецкий шоколадный торт. Ну, вернее не сегодня, а вот ближе к выходным постараюсь испечь это любимое детьми и взрослыми лакомство.

диетический шоколадный пирог
1.5ХЕ

Ингредиенты

  • Пекарский шоколад (несладкий) – 120 г.
  • Кипяток – ½ ст.
  • Масло – ½ ст.
  • Заменитель сахара (гранулированный) – 70 г.
  • Фруктоза (гранулированная) – 3 ст. л.
  • Яйцо (желток) – 4 шт.
  • Ваниль – 2 ч.л.
  • Мука – 2 ½ ст.
  • Сода для выпечки – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Пахта – 70 г.
  • Яйцо (белки)  — 4 шт. (круто взбить)

Глазурь

  • Молоко (обезжиренное) – 200 г.
  • Заменитель сахара (гранулированный) – 70 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Ваниль – 2 ч.л.
  • Кокосовый орех (несладкий) – 150 г.
  • Пекан – 100 г.

Как готовить диетический шоколадный пирог

Растопите шоколад в кипящей воде, дайте смеси охладиться. Взбивайте сначала  сливочное масло,  затем добавьте заменитель сахара, фруктозу до пушистого состояния. Добавляйте по одному желтку после каждого ингредиента.

Полученную смесь влейте в растопленный шоколад, предварительно добавив ваниль. Насыпьте муку, соду и соль. Теперь положите пахту и взбейте до однородной массы. Добавьте яичный белок.

Для выпечки подойдут три 23-сантиментровые сковородки. Застелите их пергаментной бумагой, смажьте каждую жиром, затем вылейте тесто.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С.

Для приготовления глазури смешайте все необходимые ингредиенты, кроме ванили и пекана. Поставьте на медленный огонь, постоянно помешивайте, пока не загустеет. Дайте остыть, затем смешайте с ванилью и орехами пекан.

Нанесите глазурь между коржами и сверху, такой торт можно разделить на 20 порций

Приятного аппетита, сладкоежки!

Энергетическая ценность.

100 г. пирога (без глазури)

  • Калорийность – 71
  • Калорийность за счет жиров – 10
  • Холестерин – 41,5 мг.
  • Натрий – 147 мг.
  • Калий – 49 мг.
  • Белок – 3,1 г.
  • Сахар – 1 г.

Глазурь (из расчета на одну порцию)

  • Калорийность – 105
  • Калорийность за счет жиров – 69
  • Жир – 8,2 г.
  • Холестерин – 14.1  мг.
  • Натрий – 21,6  мг.
  • Углеводы – 6,6 г.
  • Пищевые волокна – 1.6 г.
  • Белок – 2,2  г.
  • Сахар – 4,5 г.

Пирог с глазурью (из расчета на одну порцию)

  • Калорийность – 176
  • Калорийность за счет жиров – 79
  • Холестерин – 55,6  мг.
  • Натрий – 168 мг.
  • Калий – 150 мг.
  • Белок – 5,3  г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.