Необычный яблочный суп
Яблочный суп — полноценное блюдо, которого в обед скушаешь порцию, и аж до вечера есть совсем не хочется. Необычный суп не относится к десертам. Название было выбрано специально, чтобы привлечь внимание читателя.

На самом деле яблочные компоненты (зеленое яблоко и сидр) придают супу пикантную кислинку. Основу же составляют мясо, присутствует немного картофеля, различные овощи и пряности.
Займемся приятным, немедленно отправляемся на кухню готовить суп-рагу.
Ингредиенты яблочного супа-рагу:
- Нежирная свиная лопатка (жареная) – 500 г
- Картофель небольшого размера (нарезанный кубиками) – 2 шт.
- Средняя морковь (кружочками) – 3 шт.
- Измельченный белый лук – 2 шт.
- Зеленое яблоко (без кожуры и сердцевины, рубленое мелко кубиками) – 1 шт.
- Рубленый крупно стебель сельдерея – 1 шт.
- Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- Яблочный сок (сидр) – ½ стакана
- Вода
- Соль морская – 1 ч.л.
- Тмин – 1 ч.л.
- Черный перец – ¼ ч.л.
Как готовить яблочный суп:
- Мясо подготовим предварительно.
- Обрежем жир, удалим кости, избавимся от жестких прожилок.
- Рубим сантиметровыми кусками.
- Слегка обжариваем свинину на среднем огне с морковью и луком.
- Добавляем сельдерей и яблоко, недолго пассеруем.
- Перекладываем овощи с мясом в кастрюлю. Заливаем водой. Доводим до кипения.
- Наливаем сидр, солим, посыпаем тмином и перцем.
- Накрываем суп-рагу крышкой, тушим до готовности несколько часов.
Приятного аппетита!
Я умышленно назвал это блюдо суп-рагу. С одной стороны, если вы нальете чуть больше воды, получится отличный суп. Если хотите приготовить второе блюдо, например, густое рагу, тогда подождите, пока вся лишняя жидкость испариться, и только потом снимайте кастрюлю с плиты.
Не забывайте питаться дробно и малыми порциями, почитайте правила диеты при диабете. Как известно, при сахарном диабете такая система наиболее приемлема и безопасна для здоровья.
Продолжайте считать с помощью калькулятора углеводы и калории, занимайтесь физическими упражнениями, улыбайтесь и ни в коем случае не расстраивайтесь по пустяками!
Количество порций: 8
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 272
Белки – 24 г
Жиры – 7 г
Углеводы – 27 г
Клетчатка – 3 г
Натрий – 405 мг