Неповторимая на вкус закуска из авокадо, фисташек и каперсов
Готовьтесь, в этой статье вас поджидает объедение! Мы приготовим блюдо — закуска из авокадо с фисташками, которую я ем в прикуску с хлебцами или намазываю на тосты из цельнозернового хлеба.

Успех этого простенького блюда основывается на трех «китах»:
- Растительные жиры
- Обезжиренные кисломолочные продукты
- Душистая зелень
Здесь всего понемногу. Если какого-то из ингредиентов положить больше, получится вредно для здоровья, а так – в самый раз.
Ингредиенты закуски из авокадо:
- Авокадо (средних размеров, без косточки и кожуры) – ½ шт.
- Творог (обезжиренный) – ½ ст.
- Лимонная цедра – 1 ст.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Фисташки (без кожуры) – 2 ст.л.
- Кинза (рубленная) – 1 ст.л.
- Каперсы (консервированные) – 2 ст.л.
Приготовление закуски из авокадо:
- Очистите авокадо, нарежьте кусочками, смешайте с обезжиренным творогом.
- Добавьте оставшиеся по рецепту ингредиенты, поместите в блендер и измельчите на высокой скорости до однородной массы.
- Каперсы непременно промыть под проточной водой (чтоб избавиться от лишней соли).
- Кинзу лучше положить меньше, избыток этой зелени может испортить блюдо.
- Фисташки желательно поискать жаренные, но без соли.
Закуску подавать к столу с тонким лавашом, хлебцами, гренками или крекерами.
Всего должно получиться 16 порций блюда, примерно по 1 ст.л. каждая.
Приятного аппетита! Считайте калории и углеводы, питайтесь дробно и часто.
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 17
Белки – 1,3 г
Жиры – 1 г
Углеводы – 1 г
Клетчатка – 0,2 г
Натрий – 52 мг