Непревзойденные грибные роллы для диабетиков

грибные роллы
0.4ХЕ
Еще одно блюдо из сбалансированного созвездия — грибные роллы. Если взглянуть на энергетическую ценность одной порции роллов, основных нутриентов примерно одинаковое количество. Причем белков, как для практически овощного блюда, не так уж и мало. Другие диетические роллы из лаваша тут.

Ингредиенты грибных роллов для диабетиков:

  • Тонкий лаваш (желательно из цельной муки) – 1 упаковка
  • Грибы (вешенка или шампиньоны) – 120 г
  • Сливочный сыр (можно творог) – 240 г
  • Сливки или сметана – 1 ст.л.
  • Давленый чеснок – 1 ст.л.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Измельченный лук (лучше зеленый колечками) – 1 шт.
  • Красный болгарский перец (полукольцами) – 2 шт.
  • Итальянская салатная заправка (или бальзамический уксус) – 3 ст.л.

Как готовить грибные роллы:

  1. Вначале нужно раскатать лаваш. Положить хлебную пластину между двумя влажными полотенцами за 5-7 минут до начала приготовления.
  2. Затем нужно будет грибы промыть водой. Нарезать шляпки пластинами, а ножки нарубить очень мелко. Если используется вешенка, то лучше всего резать продолговатыми полосками сантиметровой ширины.
  3. Теперь вам нужно будет смешать творог, грибные ножки, сметану, чеснок и грочицу в отдельной миске.
  4. В другой тарелке комбинируйте грибные пластинки, лук, сладкий перец, салатную приправу.
  5. Разложите начинку равномерными слоями на лаваше. Вначале творожную, а затем овощную смесь. Скрутите лаваж в форме рулета. Замотайте туго в пищевой пластик.
  6. Поместите рулет в холодильник минимум на 4 часа, но не больше, чем на двое суток.
  7. Непосредственно перед подачей нарежьте рулет кусочками. Грибные роллы готовы. Приятного всем аппетита!

Питайтесь правильной пищей, которая не противоречит фундаментальным принципам девятого стола, показанного при сахарном диабете.

Летом старайтесь не попасть в питьевую ловушку, не допускайте приступов обезвоживания. При этом диабетиком полезно заниматься спортом, даже если на улице жарко.

Ну и, как всегда, советую сохранять бодрость духа. Улыбайтесь болезни, и тогда она будет вам подконтрольна.

Количество порций: 8

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 68
Белки – 2,5 г
Жиры – 5,3 г
Углеводы – 4,1 г
Клетчатка -1,2 г
Натрий – 106 мг

Последние комментарии
  1. Марина
  2. Ирина
  3. Алла
    • alisa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.