Непревзойденные грибные роллы для диабетиков
Еще одно блюдо из сбалансированного созвездия — грибные роллы. Если взглянуть на энергетическую ценность одной порции роллов, основных нутриентов примерно одинаковое количество. Причем белков, как для практически овощного блюда, не так уж и мало. Другие диетические роллы из лаваша тут.

Ингредиенты грибных роллов для диабетиков:
- Тонкий лаваш (желательно из цельной муки) – 1 упаковка
- Грибы (вешенка или шампиньоны) – 120 г
- Сливочный сыр (можно творог) – 240 г
- Сливки или сметана – 1 ст.л.
- Давленый чеснок – 1 ст.л.
- Дижонская горчица – 1 ст.л.
- Измельченный лук (лучше зеленый колечками) – 1 шт.
- Красный болгарский перец (полукольцами) – 2 шт.
- Итальянская салатная заправка (или бальзамический уксус) – 3 ст.л.
Как готовить грибные роллы:
- Вначале нужно раскатать лаваш. Положить хлебную пластину между двумя влажными полотенцами за 5-7 минут до начала приготовления.
- Затем нужно будет грибы промыть водой. Нарезать шляпки пластинами, а ножки нарубить очень мелко. Если используется вешенка, то лучше всего резать продолговатыми полосками сантиметровой ширины.
- Теперь вам нужно будет смешать творог, грибные ножки, сметану, чеснок и грочицу в отдельной миске.
- В другой тарелке комбинируйте грибные пластинки, лук, сладкий перец, салатную приправу.
- Разложите начинку равномерными слоями на лаваше. Вначале творожную, а затем овощную смесь. Скрутите лаваж в форме рулета. Замотайте туго в пищевой пластик.
- Поместите рулет в холодильник минимум на 4 часа, но не больше, чем на двое суток.
- Непосредственно перед подачей нарежьте рулет кусочками. Грибные роллы готовы. Приятного всем аппетита!
Питайтесь правильной пищей, которая не противоречит фундаментальным принципам девятого стола, показанного при сахарном диабете.
Летом старайтесь не попасть в питьевую ловушку, не допускайте приступов обезвоживания. При этом диабетиком полезно заниматься спортом, даже если на улице жарко.
Ну и, как всегда, советую сохранять бодрость духа. Улыбайтесь болезни, и тогда она будет вам подконтрольна.
Количество порций: 8
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 68
Белки – 2,5 г
Жиры – 5,3 г
Углеводы – 4,1 г
Клетчатка -1,2 г
Натрий – 106 мг
0,4ХЕ? очень сомневаюсь. Сливки, сметана,сливочный сыр — Вы серьёзно полагаете что следует класть в блюдо для диабетика?
ХЕ — это углеводы. Вы перечислили белковые продукты. Поэтому наличие в рецепте молочных продуктов незначительно влияет на количество хлебных единиц.
Грибные роллы — замечательно! Я грибы ложу слегка припущенные на сковороде( пока из них не испарится вся вода) с очень небольшим количеством растительного масла.
грибы какие? сырые, вареные, жаренные?