Незабываемый паштет из индейки

паштет из индейки
0,2ХЕ
Каждый диабетик знает, что нет ничего лучше диетических хлебцев. Их можно съесть и на завтрак со свежо заваренным кофе или зеленым чаем, и взять в качестве перекуса для постоянного контроля над уровнем сахара. Паштет из индейки будет отличным дополнением таким хлебцам, он разнообразит и  оздоровит ваш ежедневный рацион.

В рецепте будут ингредиенты, которые любой человек, старающийся питаться диетически, попытается заменить обезжиренными аналогами (творог, сливки, свинина). Не делайте этого. Любой паштет, чтобы быть вкусным, должен быть жирноват. Это не проблема, когда вы мажете на хлебец  5-10 грамм такой намазки, здоровью это не навредит.

Ингредиенты паштета:

  • 200 грамм копченой грудки индейки
  • 30 грамм копченой свинины
  • 2 ст ложки портвейна
  • 100 грамм творога
  • 3 ст ложки сливок
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 1 ст ложка бальзамического уксуса
  • Сок одного лимона
  • Цедра одного лимона
  • 1 пучок рукколы
  • 1 веточка тимьяна
  • Соль и перец

Как готовить паштет из индейки:

Паштет будем готовить в блендере. Надеюсь, он у вас есть.

  1. В чашу кладем порубленную индейку, свинину, творог и портвейн. Перемалываем до однородной массы. Добавляем сливки, масло и уксус, сок и цедру лимона, порубленную зелень и специи. Опять перемешиваем.
  2. Также можно рукколу и оливковое масло подавать отдельно, как гарнир к паштету, не добавляя их в общую массу.
  3. Очень просто рецепт, правда, ведь? Единственный минус такого паштета – хранить его в холодильнике можно не более 3 дней. Так что не делайте больших заготовок, тем более что каким бы вкусным паштет не был, он все-таки жирноват, и постоянно есть его не стоит. Но раз в месяц порадовать себя нужно обязательно.  Надоест этот вариант, выбирайте другой из целого раздела с паштетами. Разнообразие всегда было в почете при диетическом питании.

Калорийность на 100 грамм:

Углеводы – 2 грамма

Жиры – 7 грамм

Белки – 10 грамм

Калории – 121 ккал

Последние комментарии
  1. Светлана
    • alisa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.