Нежный палтус, тушеный в листьях репы

Нежный палтус, тушеный в листьях репы
Оценок пока нет

диетический палтус с репой
0.2ХЕ
Не любите репу? Боитесь ее специфического запаха? В сочетании с тонким рыбным вкусом, морепродуктами, специями и белым вином, репа становится тем самым ингредиентом, который завершает кулинарную гармонию. Сегодня готовим диетический палтус с репой.

Ингредиенты:

  • Лук-шалот (рубленный мелко) – 1 шт.
  • Чеснок средних размеров (измельченный) – 3 зубца
  • Филе палтуса – 500 г
  • Обезжиренный куриный бульон (без соли) – 1 ст.
  • Консервированные креветки (с соком) – 50 г
  • Репа (нарезанная кубиками) – 100 г
  • Белое вино – 50 г
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ч.л.
  • Зеленые листья репы – 12 шт.
  • Морская соль – ¼ ч.л.
  • Черный перец – ¼ ч.л.
  • Лимон (нарезанный) – 1 шт.

Как готовится диетический палтус с репой:

  1. Перемешайте чеснок и лук-шалот. Этой смесью  нужно будет натереть рыбу.
  2. Каждый кусок обмотайте пищевой пленкой и отправьте мариноваться в холодильник примерно на час.
  3. Часть лука  с чесноком должна остаться.
  4. Переложите смесь  в маленькую кастрюлю.
  5. Добавьте измельченные консервированные креветки в собственном соку, куриный бульон, репу и вино.
  6. Доведите до кипения. Варите на медленном огне до 10 минут, или пока не начнет загустевать.
  7. Добавьте кукурузный крахмал и горчицу, потомите еще где-то минутку (больше не надо).
  8. Снимите с огня, накройте крышкой, дайте натянуться.
  9. Пока соус доходит до готовности, займемся ботвой.
  10. Листья репы можно отварить либо же приготовить на пару в течение 30 секунд. Затем непременно снять с плиты, просушить.
  11. Теперь достаньте филе из холодильника, сполосните водой, отожмите лишнюю жидкость, посолите, натрите перцем с обеих сторон.
  12. На рабочей поверхности положите лист репы, сверху кусочек филе, сверните рулетик.
  13. Повторите эту нехитрую операцию с оставшимися продуктами.
  14. Аккуратно уложите рыбные рулеты в кастрюлю с соусом швом вниз.
  15. По необходимости добавьте воду. Тушите 7-10 минут, пока рыба не дойдет до готовности.
  16. Подавать к столу в таком виде, либо же листья репы можно аккуратно снять
  17. . Каждый кусок полить соусом. 
  18. Сверху украсить ломтиками лимона.
  19. Постарайтесь не пережарить.

Приятного аппетита! Считайте углеводы, питайтесь правильно, думайте позитивно. С диабетом нужно и можно жить нормальной жизнью.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность — 294
Белки – 50 г
Жиры – 6 г
Углеводы – 4 г
Клетчатка – 0,5 г
Натрий – 400 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник