Низкокалорийное печенье из гречневой муки
При диабете гречка является одной из самых полезных круп. Но когда она надоедает, можно приготовить что-нибудь из гречневой муки. Замечательное низкокалорийное печенье из гречневой муки станет отличным дополнением несладкому зеленому чаю.

Особенностью и украшением данного десерта является пастила. Выбирая пастилу, обратите внимание на состав. Он должен быть натуральный, и желательно на агаре. Не бойтесь большой углеводности пастилы, ее на печенье будет совсем чуть-чуть.
Ингредиенты для низкокалорийного печенья:
- 180 грамм гречневой муки (читайте почему гречка при диабете полезна)
- 150 грамм яблочного пюре
- 250 грамм нежирного йогурта
- 2 столовых ложки какао
- 1 столовая ложка растительного масла
- Разрыхлитель и соль
- Пару кусочков пастилы для украшения
Как готовить низкокалорийное печенье:
- Смешайте яблочное пюре, йогурт, разрыхлитель и соль.
- Добавьте муку, какао и масло.
- Сформируйте из полученной массы печеньки, а сверху положите небольшие кусочки пастилы.
- Выпекается печенье в духовке около 20 минут при 180 градусах.
Калорийность на 100 грамм:
- Углеводы – 32 грамма
- Жиры – 4,6 грамм
- Белки – 7 грамм
- Калории – 200 ккал
Может показаться, что калорийность и углеводность этого печенья очень высока. Но на самом деле это не так. Вес одной печеньки – 20 грамм. То есть в одной порции всего 0,5 ХЕ.
У меня вышло больше 30 таких печенек.
Еще одни плюс этого десерта – высокий срок хранения. Можно наготовить большую вазочку, и его хватит на месяц. Готовьте и другое диабетическое печенье, все очень вкусное.