Низкоуглеводное куриное карри

Низкоуглеводное куриное карри
Оценок пока нет

Низкоуглеводное куриное карри
0.4ХЕ
Карри – это смесь благородных специй, которая подарит вкусу любого блюда неповторимый восточный оттенок. Если до этих пор вы всячески ограничивали свои вкусовые рецепторы, немедленно перестаньте страдать ерундой! Смесь специй поможет не только преобразить простое куриное филе, но к тому, же положительно повлияет на сжигания жира и нормализует процесс усваивания пищи. Низкоуглеводное куриное карри, которое мы сегодня вместе с вами приготовим,  содержит минимум углеводов, а это значит, в умеренных количествах больным сахарным диабетом  оно не навредит.

Ингредиенты карри:

  • Куриное филе (нежирное) – 400 г
  • Овсяная мука (цельнозерновая) – 2  ст.л.
  • Курины бульон (без соли) – 1 ст.
  • Консервированные помидоры (средних размеров, несоленые, нарезанные кубиками) – 4 шт.
  • Соус «Вустершир» — 1 ч.л.
  • Порошок карри – 1 ч.л.
  • Кайенский перец – 1/8 ч.л.
  • Соль морская – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Черный перец – 1 щепотка
  • Лук (мелко нарезанный) – 1 гол.
  • Сельдерей (свежий, мелко нарезанный) – 100 г
  • Чеснок (измельченный) – 1 зуб.
  • Кинза (свежая, мелко нарезанная) – 1 пуч.

Как готовить низкоуглеводное куриное карри:

  1. Куриное филе промойте под проточной водой. Предварительно снимите кожуру и обрежьте жир (если есть).
  2. Промокните насухо бумажным полотенцем, нарежьте кубиками среднего размера.
  3. Затем натрите солью и перцем.
  4. В неглубокой сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст.л. оливкового масла.
  5.  Обжарьте куриное филе до золотистой корочки, периодически помешивая.
  6.  Это займет примерно 3-5 минут.
  7. Уменьшите огонь, накройте крышкой и протушите еще минуты 3-4  либо до тех пор, пока птица не станет мягкой.
  8. Переложите на тарелку и оставьте в сторону.
  9. На этой же сковороде готовим подливу.
  10. Добавьте оставшееся масло, положите нарезанный лук, чеснок, сельдерей.
  11. Постоянно мешайте, пока овощи не приобретут характерный золотистый оттенок.
  12. Теперь насыпьте овсяную муку, вылейте на сковороду бульон.
  13. Комков быть не должно, поэтому постоянно помешивайте до загустения.
  14. Настало время томатов и специй.
  15. Положите консервированные помидоры, добавьте соус «Вустершир», ½ ч.л. порошка карри, кайенский перец и ранее обжаренные кубики куриного филе.
  16. Тушить смесь на медленном огне приблизительно 2-3 минуты. Обязательно снимите пробу. Если необходимо – добавьте еще ½ ч.л. карри.
  17. Выключите огонь, посыпьте сверху мелко нарезанной кинзой.

Подавать к столу сразу же. Приятного аппетита!

У вас должно получиться блюда на 3 порции. Поделитесь куриным карри с друзьями!

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 218
Белки – 32
Жиры – 5,5 г
Углеводы  – 7,3 г
Клетчатка – 1,3 г
Натрий – 340 мг

Последние комментарии
  1. admin

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник