Низкоуглеводные макароны пенне с брокколи, ветчиной и сыром

Низкоуглеводные макароны пенне с брокколи, ветчиной и сыром
5 (100%) проголосовало 1

Мама в детстве всегда объясняла – вот это рожки, а это ракушки. Меня же занимали спагетти и лапша – такие бесконечно длинные макаронные изделия, на всасывание которых уходил весь объем легких.

низкоуглеводные макароны
0.8ХЕ

Сейчас пришли другие времена, а макаронами лакомиться приходится очень редко. Но от них я не откажусь никогда! А сегодня я расскажу один простой, но безумно вкусный рецепт.

Вы знаете, что итальянцы называют пенне трубчатые макароны, а большинство ресторанов именно пенне используют для приготовления знаменитой итальянской пасты с сыром.

Ну что ж, давайте и мы сегодня представим себя жителями «большого сапога», а готовить будем макароны пенне с брокколи, ветчиной и сыром.

Если остались кусочки любой ветчины – кладите смело. Настоящие гурманы могут посетить дорогой супермаркет и приобрести настоящую прошутто.

При выборе советую покупать макароны с низким содержанием углеводов. Из доступных и популярных рекомендую Dreamfields.

Ингредиенты:

  • Низкоуглеводные макароны – 1 упаковка.
  • Брокколи – 300 г.
  • Ветчина (вареная) – 200 г.
  • Сыр пармезан (тертый) – 1/3 ст.

Как готовить низкоуглеводные макароны:

Сварите макароны по рецепту, указанному на упаковке. За две минуты до готовности положите брокколи. Затем хорошо промойте под проточной водой.

В кастрюлю выложите макароны с брокколи, ветчину кубиками. В конце добавьте тертый пармезан и все аккуратно перемешайте. Соль и перец по вкусу. Другие вкусные рецепты основных блюд здесь.

Энергетическая ценность низкоуглеводных макарон:

  • Калорийность – 288
  • Углеводы – 8 г.
  • Клетчатка – 6 г.
  • Жиры – 5 г.
  • Насышенные жиры – 2 г.
  • Холестерин – 22 мг.
  • Натрий – 534 мг.
  • Белок – 18 г.

Учтите, если вы будете готовить блюдо из обычных макарон, то содержание углеводов увеличится в 9-10 раз!

Последние комментарии
  1. Полина
    • Администратор

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник