Низкоуглеводный салат из креветок, сырой цветной капусты и оливок

Сегодня спешу оприходовать моих «тигров». Хочу, мои дорогие читатели, поделиться с вами простеньким рецептиком низкоуглеводного салата из креветок, цветной капусты и оливок.
Блюдо посвящаю людям, которые тщательно следят за уровнем карбогидратов в крови, стремятся уменьшить талию и подтянуть бедра.
Неделя стартует с вкусной и полезной пищи!
Ингредиенты салата:
- Цветная капуста (средних размеров) – 1 головка
- Креветки (отварные или приготовленные на пару) – 400 г
- Зеленый лук (мелко рубленный) – 1 пучок
- Яйца (вкрутую) – 3 шт.
- Майонез (легкий) – 100 г
- Черные маслины (консервированные) – 1 банка
- Гвоздика – 1/3 ч.л.
Как готовить салат из креветок:
- Начнем готовить салат с яиц.
- Поставьте на плиту небольшую кастрюлю и варите яйца вкрутую примерно 5-7 минут после того, как закипит вода.
- Охладите их под проточной водой, очистите от скорлупы, промойте и мелко покрошите.
- В большую керамическую или стеклянную миску положите сырую цветную капусту, предварительно разобранную на небольшие кусочки-соцветия, очищенные от панциря креветки, рубленный зеленый лучок, яйца, консервированные черные оливки и тертую до порошка гвоздику.
- Перемешайте ингредиенты, заправьте соусом.
Салат готов. Если будет суховат, добавьте немного фильтрованной воды. Только не майонез или растительное масло. В таком случае точно подсчитать калории будет практически невозможно.
Накройте салат крышкой и отправьте в холодильник. Перед подачей к столу блюдо можно украсить свежей зеленью.
Обязательно поделитесь этим вкусным рецептом со своими друзьями. У вас должно получиться 10 порций. Один прием пищи – не более 1 порции.
Приятной вам тарпезы! Контролируйте свой аппетит и слишком часто не проводите «ревизию» в холодильнике!
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 320
Белки – 14 г
Жиры – 27,5
Углеводы – 4 г
Клетчатка – 1 г
Натрий – 513 г