О пользе орехов кешью при сахарном диабете

О пользе орехов кешью при сахарном диабете
4.9 (97.14%) проголосовало 7

Канадские ученые сделали очередное открытие – экстракт зерен кешью можно успешно применять при лечении и профилактике сахарного диабета 2 типа. Про кешью при диабете далее в статье…

кешью при диабете

Я просто обожаю эти орешки. По форме они напоминают небольшие рогалики, обладают специфическим вкусом, очень мягкие и лично у меня никогда не забиваются в зубах (кто бы сомневался, мои зубы всегда белые и здоровые).

Этот экзотический бразильский плод относиться к семейству Сумаховых и культивируется сугубо в тропиках.

Почему кешью при диабете полезный

Канадские и Камерунские ученые провели испытание зерен кешью на лабораторных крысах, и получили положительные результаты.

Проанализировав листья, кору и зерна они установили, что именно экстракт зерен способствует усвоению сахара в крови. Активные вещества, которые в них содержатся, могут стать эффективным средством для борьбы с высоким сахаром.

Нужно сказать, что кешью – достаточно популярная закуска. Орехи употребляют в пищу сладкими и слегка подсоленными, кешью популярен практически во всех вегетарианских диетах, его используют для приготовления соусов, добавляют в пирожные и печенье.

По составу кешью содержит 54% мононасыщенных жиров, 18% полинасыщеных, и всего 16% насыщенных жиров (среди которых 9% пальмитиновой кислоты и 7% стеариновой).

Орехи кешью – это здоровая еда, которая практически не содержит холестерина. Больные сахарным диабетом часто страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и для них очень важно держать холестерин под контролем.

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт «Кешью карри» который дополнит индивидуальную диету при сахарном диабете.

Ингрединеты:

  • Орехи кешью – 250 г.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лук (шалот) – 5 шт.
  • Карри (листья) – 5 шт.
  • Лимонная цедра – 1 шт.
  • Кориандр – 1 ст.л.
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Халапеньо Чилес (мелко порезанные) – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Имибирь – 2 лом.
  • Кокосовое молоко (несладкое) – 15 г.
  • Кинза (нарезанная) – 2 ст.л.
  • Шафран

Приготовление

  1. Порезать и обжарить лук на оливковом масле в течение 10 минут до нежно-золотистого цвета.
  2. Затем добавить карри, лимон, шафран, Чилес, чеснок, имбирь, соль и протушить в течение 5-10 минут.
  3. Положить оставшиеся ингредиенты и тушить до загустения еще 10 минут.
  4. Блюдо почти готово – удалите листья карри, теперь можно подавать к столу с коричневым рисом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник