Обезжиренное томатное песто

диетическое томатное песто
0.1ХЕ
Диетическое томатное песто – невероятно популярный соус. И это касается не только моего блога, весь мир с удовольствием жует любимые блюда чаще всего именно с песто в прикуску.

Автор проекта diabetdieta.ru успел познакомить читателей с песто из шпината и кинзы, шалфея, а также соуса с добавлением лимонного сока. Сегодня постараемся приготовить в некоторой степени диетический вариант. Для этого уберем оливковое масло, а чтобы соус не пострадал от недостатка влаги, добавим свежие помидоры.

Кстати, хочется верить, что томатная кислинка станет для вас приятным сюрпризом. Благодаря этому смелому отступлению от правил, получилось добиться универсальности.

Поверьте на слово, томатное песто украсит абсолютно любое блюдо. Попробуйте сами.

Ингредиенты томатного песто:

  • Зеленые листья базилика – 1 пучок
  • Помидоры (нарезанные) – 4 шт.
  • Свежий чеснок – 1-2 зубца
  • Кедровые орешки – 1 ст.л. (15-20 г)
  • Морская соль (по вкусу)

Как готовить диетическое томатное песто:

Сгодится любой имеющийся в наличии кухонный измельчитель.

Листья базилика ополаскиваем под холодной водой. Сушим. Рвем на небольшие куски.

Затем ошпарим помидоры кипятком, удалим кожуру, обрежем завязь и извлечем косточки. Очищенные ягоды перед смешиванием желательно покрошить кубиками.

Кедровые орешки поджарить, а чеснок пропустить через пресс.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, отправляем их в блендер и измельчаем до однородной пастообразной массы.

Морская соль добавляется по желанию. Лично я стараюсь не солить.

Томатное песто замечательно сочетается с гренками из муки грубого помола, запеченными в духовке до хрустящей корочки.

Приятного аппетита! Начните утро трудового дня с песто, рецепт которого вы сегодня освоили.

Считайте калории, учитывайте потребляемые углеводы, берегите здоровье.

Количество порций: 8

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 8
Белки – 0,5 г
Жиры – 0,2 г
Углеводы – 1,1 г
Клетчатка – 0,4 г
Натрий – 145 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.