Огуречные лодочки с сырными парусами и тунцовой командой

Огуречные лодочки с сырными парусами и тунцовой командой
5 (100%) проголосовало 1

Говорят, что здоровая пища обязательно должна радовать глаз. Это улучшает аппетит и пищеварение. Среди профессионалов даже есть специальный термин – карвинг. Это настоящее искусство, фигурная резка овощей, фруктов и вообще любых продуктов. Вот и мы с вами давайте попробуем этим заняться. Возможно, не все любят весеннюю природу, предпочитая отмечать праздники за столом в домашних условиях. Вас-то я и научу готовить красивые огуречные лодочки.

Огуречные лодочки
0.2ХЕ

Такую прелесть не потянешь на поляну, ее место в центре стола, в компании с румяной индейкой или фаршированной щукой.

К слову, огуречные лодочки не только красивые, но еще и очень легенькие.  Суда, отравляясь в плавание по недрам пищевода и желудка, вряд ли нанесут ущерб вашему здоровью или поднимут сахар в крови.

Диктую рецепт приготовления огуречных лодочек с сыром и тунцом, записывайте!

Ингредиенты огуречных лодочек:

  • Огурцы (парниковые) – 1 шт.
  • Тунец (консервированный) – 100 г.
  • Майонез (какой можно при диабете?) – 1 ст.л.
  • Горчица (по вкусу)
  • Сыр Чеддер – 1 ломтик
  • Ростки люцерны – 1-2 ст.л.
  • Помидор (средних размеров) – 1 шт.

Приготовление лодочек:

  1. Огурец помыть, разрезать пополам сначала вдоль, а затем каждую половинку поперек.
  2. Надрезать сердцевину, освободив место для начинки. Основания для лодочек готово.
  3. Сырный квадрат разрезать по диагонали, затем каждую из половинок еще раз разрезать пополам по диагонали.
  4. Должно получиться 4 небольших треугольника. Паруса для лодочек готовы.
  5. Смешать до однородной массы консервированный тунец, майонез и горчицу.
  6. Помидор разрезать на четыре части, удалив завязь.
  7. Теперь можно собрать лодочки.
  8. Каждую четвертинку огурца нафаршировать небольшим количеством тунца, посредине сделать не слишком глубокий надрез и вставить кусочек сыра.
  9. Выложить на тарелку, корму украсить помидорами, по краям блюда разложить люцерну (она будет бушующим морем).

Приготовление отняло не больше 10-15 минут. Лодки просятся на воду, поэтому подавать к столу сразу же. Приятного аппетита. У вас должно получиться блюдо на 4 порции.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 88
Белки – 5,5 г
Жиры – 6,5 г
Жиры ненасыщенные – 2,5 г
Углеводы – 2 г
Клетчатка – 0,5 г

Последние комментарии
  1. grot
  2. admin

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник