Огуречные лодочки с сырными парусами и тунцовой командой
Говорят, что здоровая пища обязательно должна радовать глаз. Это улучшает аппетит и пищеварение. Среди профессионалов даже есть специальный термин – карвинг. Это настоящее искусство, фигурная резка овощей, фруктов и вообще любых продуктов. Вот и мы с вами давайте попробуем этим заняться. Возможно, не все любят весеннюю природу, предпочитая отмечать праздники за столом в домашних условиях. Вас-то я и научу готовить красивые огуречные лодочки.

Такую прелесть не потянешь на поляну, ее место в центре стола, в компании с румяной индейкой или фаршированной щукой.
К слову, огуречные лодочки не только красивые, но еще и очень легенькие. Суда, отравляясь в плавание по недрам пищевода и желудка, вряд ли нанесут ущерб вашему здоровью или поднимут сахар в крови.
Диктую рецепт приготовления огуречных лодочек с сыром и тунцом, записывайте!
Ингредиенты огуречных лодочек:
- Огурцы (парниковые) – 1 шт.
- Тунец (консервированный) – 100 г.
- Майонез (какой можно при диабете?) – 1 ст.л.
- Горчица (по вкусу)
- Сыр Чеддер – 1 ломтик
- Ростки люцерны – 1-2 ст.л.
- Помидор (средних размеров) – 1 шт.
Приготовление лодочек:
- Огурец помыть, разрезать пополам сначала вдоль, а затем каждую половинку поперек.
- Надрезать сердцевину, освободив место для начинки. Основания для лодочек готово.
- Сырный квадрат разрезать по диагонали, затем каждую из половинок еще раз разрезать пополам по диагонали.
- Должно получиться 4 небольших треугольника. Паруса для лодочек готовы.
- Смешать до однородной массы консервированный тунец, майонез и горчицу.
- Помидор разрезать на четыре части, удалив завязь.
- Теперь можно собрать лодочки.
- Каждую четвертинку огурца нафаршировать небольшим количеством тунца, посредине сделать не слишком глубокий надрез и вставить кусочек сыра.
- Выложить на тарелку, корму украсить помидорами, по краям блюда разложить люцерну (она будет бушующим морем).
Приготовление отняло не больше 10-15 минут. Лодки просятся на воду, поэтому подавать к столу сразу же. Приятного аппетита. У вас должно получиться блюдо на 4 порции.
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 88
Белки – 5,5 г
Жиры – 6,5 г
Жиры ненасыщенные – 2,5 г
Углеводы – 2 г
Клетчатка – 0,5 г
Так в рамках разумного — 150 грамуликов после тяжёлого трудового дня, да под такую закусочку. Грех не выпить! Спасибо за интересные и вкусные рецепты!
Grot, под водочку лучше не надо. Это все для здорового питания!
Выглядит очень вкусно, под водочку самое то! 😉