Огуречный спред
Знаю, блюдо летнее, а сейчас практически зима. Однако, как по телевизору в жару показывают «Иронию судьбы», дабы умерить пыл телезрителей, так вот и я хочу поднять градус вашего настроение простым до безобразия блюдом — огуречный спред.

Предвижу вашу реакцию. Действительно, вода в огуречном спреде кажется ненужной, но поверьте мне на слово, без нее получается не так уж и вкусно.
Как говорится, от слов к делу. Прямо сейчас займемся приготовлением огуречного спреда.
Ингредиенты огуречного спреда:
- Огурец (без кожуры, нарезанный ломтиками) – 2 шт.
- Морская соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Светлый уксус – 2 ст.л.
- Холодная вода – 2 ст.
Приготовление огуречного спреда:
- Подберите глубокую, устойчивую миску. Насыпьте в нее соль, сахар, уксус, добавьте нарезанные ломтиками огурцы. Перемешайте ложкой.
- Теперь возьмите картофелемялку и тщательно растолките заправленные огурцы. Оставьте минут на 10.
- Затем заливаем огурцы двумя стаканами воды, и сразу же фильтруем через сито. Это нужно, чтобы убрать лишнюю кислоту и сладость, оставив лишь то, что впитали огурцы.
- Перед подачей огуречный спред обязательно остудить в холодильнике.
Вот и все. Получилось легкое, освежающее блюдо, которое можно подавать жарким летним днем на полдник.
Приятного аппетита! Старайтесь за один раз съедать не более порции. Считайте внимательно потребляемые калории, углеводы и жиры. Организовывайте питание правильно, не злоупотребляйте вкусной едой, богатой на простые углеводы.
Если огуречный спред вам понравился, непременно угостите им своих самых близких людей. Будьте здоровы.
Количество порций: 12
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 10
Белки – 0,5 г
Жиры – 0 г
Углеводы – 2,4 г
Клетчатка – 0,4 г
Натрий – 165 мг