Огуречный салат с вином и оливковым маслом

Салат до банальности прост, но, пожалуй, именно в этом его шик. Не пугайтесь, вина совсем чуть-чуть, всего ложечка. Углеводов до смешного мало – 1,7 г на порцию.
Огуречный салат с винно-масляной заправкой отлично дополнит вкус мясных и рыбных блюд, его также подают и к птице. Судя по составу, блюдо относится к бюджетной категории и ни в коей мере не отяготит кошелек диабетика.
Готовим прямо сейчас. Убедительная просьба ко всем, кто не собирается участвовать в процессе приготовления, немедленно покинуть территорию кухни :).
Ингредиенты огуречного салата:
- Огурцы (свежие) – 2 шт.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Красное вино (полусладкое) – 1 ст.л.
Приготовление салата:
- Для этого салата подойдут продолговатые парниковые огурцы с мягкой кожурой.
- Перед приготовлением их нужно хорошенько промыть и на всякий случай окатить кипятком.
- Если сомневаетесь в качестве овощей, замочите их в воде где-то на 20-30 минут. За это время все вредные пестициды и нитраты выйдут.
- Огурцы нарезать полукольцами. Пересыпать в салатную миску.
- Заправить соусом из взбитого оливкового масла и красного вина. Солить или нет?
- Как по мне, это блюдо и без соли достаточно вкусное.
- Тем более, если вы будете подавать салат к мясному или рыбному гарниру, они уже хорошо посолены.
- Именно для этого салата я предпочитаю полусладкое вино.
- Хотя его не так уж много и требуется, с лишним сахаром лучше не рисковать.
- Готовый огуречный салат желательно на 30 минут перед употреблением отправить в холодильник.
Приятного аппетита! Ешьте на здоровье, но не забывайте вести учет углеводов и калорий.
Количество порций: 1
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 60
Белки – 0,4 г
Жиры – 5 г
Углеводы – 1,7 г
Клетчатка – 0,4 г
Натрий – 1,9 мг