Огуречный суп с мятой
Прохладный суп из огурцов? Предыдущее предложение может показаться провокацией или злой шуткой, однако мы действительно будем сегодня готовить огуречный суп с мятой.

Более того, огурцы придется поджарить!
Ингредиенты огуречного супа с мятой:
- Белый лук (мелкорубленый) – 3 ст.л.
- Огурцы свежие – 6 шт.
- Белая мука – 3 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Овощной бульон (без соли) – 4 ст.
- Сушеная мята (порошок) – 1 ст.л.
- Морская соль – 2 щепотки
- Душистый черный перец – 1 щепотка
- Нежирное молоко – ½ ст.
Приготовление огуречного супа:
- Поставьте на огонь маленькую сковороду. Разогрейте, добавьте масло. Обжарьте мелкорубленый белый лук 3-5 минут часто помешивая.
- Добавьте огурцы. Их нужно будет предварительно очистить от кожуры, убрать семечки, нарезать кубиками. Тушить под крышкой не менее 5 минут.
- Следом за огурцами насыпьте муку, перемешайте, готовьте еще 2-3 минуты. К этому времени влага выпарится, смесь станет гуще.
- Переложите зажарку в кастрюлю. Залейте овощным бульоном, положите сушеную мяту. Когда дойдет до кипения, убавьте огонь. Потомите минут 10-15.
- Перелейте партиями в кухонный комбайн, каждый раз включая измельчитель. Должна получиться смесь кремообразной консистенции. Верните суп в кастрюлю, налейте молоко, вскипятите. В финале добавьте по вкусу соль и перец.
- Суп готов, но пока что его лучше не есть. Суп у нас холодный, поэтому перед подачей отправьте в холодильник на 3-5 часов.
- Долгожданная минута настала! Наконец разлейте огуречный суп по тарелкам. Украсьте каждую порцию листиками свежей мяты.
Приятного аппетита! Огуречный суп очень вкусный и невероятно легкий. Угостите своим очередным кулинарным шедевром преданных друзей и дорогих родственников. Они-то по достоинству оценят ваши таланты. Другие вкусные супы пюре здесь.
Не забываем регулярно вести учет потребляемых углеводов и калорий. Живите с улыбкой, занимайтесь спортом, не попадайте в стрессовые ситуации.
Количество порций: 6
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 90
Белки – 4 г
Жиры – 2,5 г
Углеводы -13 г
Клетчатка – 3,7 г
Натрий – 103 мг