Огуречный суп с мятой

огуречный суп с мятой
0.8ХЕ
Прохладный суп из огурцов? Предыдущее предложение может показаться провокацией или злой шуткой, однако мы действительно будем сегодня готовить огуречный суп с мятой.

Более того, огурцы придется поджарить!

Ингредиенты огуречного супа с мятой:

  • Белый лук (мелкорубленый) – 3 ст.л.
  • Огурцы свежие – 6 шт.
  • Белая мука – 3 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Овощной бульон (без соли) – 4 ст.
  • Сушеная мята (порошок) – 1 ст.л.
  • Морская соль – 2 щепотки
  • Душистый черный перец – 1 щепотка
  • Нежирное молоко – ½ ст.

Приготовление огуречного супа:

  1. Поставьте на огонь маленькую сковороду. Разогрейте, добавьте масло. Обжарьте мелкорубленый белый лук 3-5 минут часто помешивая.
  2. Добавьте огурцы. Их нужно будет предварительно очистить от кожуры, убрать семечки, нарезать кубиками. Тушить под крышкой не менее 5 минут.
  3. Следом за огурцами насыпьте муку, перемешайте, готовьте еще 2-3 минуты. К этому времени влага выпарится, смесь станет гуще.
  4. Переложите зажарку в кастрюлю. Залейте овощным бульоном, положите сушеную мяту. Когда дойдет до кипения, убавьте огонь. Потомите минут 10-15.
  5. Перелейте партиями в кухонный комбайн, каждый раз включая измельчитель. Должна получиться смесь кремообразной консистенции. Верните суп в кастрюлю, налейте молоко, вскипятите. В финале добавьте по вкусу соль и перец.
  6. Суп готов, но пока что его лучше не есть. Суп у нас холодный, поэтому перед подачей отправьте в холодильник на 3-5 часов.
  7. Долгожданная минута настала! Наконец разлейте огуречный суп по тарелкам. Украсьте каждую порцию листиками свежей мяты.

Приятного аппетита! Огуречный суп очень вкусный и невероятно легкий. Угостите своим очередным кулинарным шедевром преданных друзей и дорогих родственников. Они-то по достоинству оценят ваши таланты. Другие вкусные супы пюре здесь.

Не забываем регулярно вести учет потребляемых углеводов и калорий. Живите с улыбкой, занимайтесь спортом, не попадайте в стрессовые ситуации.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 90
Белки – 4 г
Жиры – 2,5 г
Углеводы -13 г
Клетчатка – 3,7 г
Натрий – 103 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.