Куриные оладьи с тыквой

Куриные оладьи с тыквой
4 (80%) проголосовало 1

Тыквенный сезон продолжается, а это означает, что мы приготовим еще одно тыквенное блюдо. Хотите удивиться? Попробуйте необычные куриные оладьи с тыквой. Приготовить это блюдо очень просто, а радость принесет всей семье. Кстати, не забывайте читать диабетические новости, чтобы всегда быть в курсе последних тенденций.

Куриные оладьи с тыквой
0.5ХЕ

Ингредиенты оладьев:

  • 400-500 грамм куриного филе (или куриного фарша)
  • Одна средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки нежирной сметаны
  • 150 грамм тыквы
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки цельнозерновой муки
  • Соль
  • Для жарки растительное масло (3 ст. ложки)

Как готовить куриные оладьи с тыквой:

  1. Порубить филе на мелкие кубики.
  2. Тыкву натереть на терке.
  3. Порезать лук и зубчики чеснока.
  4. Перемешать в миске ингредиенты: курицу, чеснок, лук, тыкву, сметану, муку и яйца. Также не забудьте посолить.
  5. Далее готовим блюдо, как обычные оладьи – ложкой набираем массу и жарим куриные оладьи на разогретой сковороде на масле.

Приготовленное блюдо очень вкусно кушать со сметаной или зеленью. Даже холодными, эти оладики остаются вкусными и ароматными.

Приятного аппетита.

Количество порций: 8

Калорийность и пищевая ценность (на 100 грамм):

  • Углеводы – 5,2
  • Жиры – 9,2
  • Белки – 13
  • Калории – 157

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник