Омлет с лесными грибами на завтрак

Омлет с лесными грибами на завтрак
Оценок пока нет

диетический омлет с лесными грибами
0.3ХЕ
Побалуйте себя омлетом с лесными грибами. Поверьте, никакие тепличные шампиньоны или вешенки не сравняться со вкусом белого гриба или лисички. Когда их промывал под струей теплой воды, казалось, будто кухня наполнилась запахами детства.

Много лет тому назад мне  довелось побродить по белорусскому лесу в поисках красивых грибных шляпок и свежих ягод. Но, что-то я отвлекся.

Кстати, яйца я тоже люблю, но ем их не очень часто. Как по мне слишком жирное это удовольствие. В последнее время вообще стараюсь отказаться от животных жиров в пользу растительных.

Как известно полезней всего яйца всмятку. Но как можно сказать нет маленькому и очень  вкусному омлету с лесными грибами?

Обратите особое внимание на приготовление грибов. Есть один нюанс, который очень сильно влияет на вкус. Во время приготовления обязательно соблюдайте рецептуру!

Кстати, сегодня в супермаркетах можно найти обезжиренный заменитель яиц или  яичный порошок, но я бы не стал есть такое.

Ну, наконец, займемся приготовлением!

Ингредиенты омлета:

  • Яйца (куриные, столовые) – 4  шт.
  • Молоко (обезжиренное) – ½ ст.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Грибы (лесные, микс, мелко нарезанные) – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Тимьян (измельченный) – ¼ ч.л.
  • Базилик (свежий, мелко нарезанный) – ¼ ч.л.
  • Петрушка (свежая, мелко нарезанная) – 1 ст.л.

Как готовить диетический омлет с лесными грибами:

  1. Сковороду поставить на средний огонь и добавить оливковое масло.
  2. Обжарить грибы и лук, часто помешивая, примерно 3-5 минут.
  3. Когда овощи станут мягкими, снять с огня и переложить в кастрюлю с крышкой.
  4. Сверху посыпать тимьяном, базиликом, петрушкой и перцем. Укутать и дать настояться.
  5. Яйца взбить, добавить молоко и слегка посолить.
  6. Полученную смесь вылить на сковороду, обжарить до полуготовности с обеих сторон и выложить на противень.
  7. В середину аккуратно выложить пассированные грибы со специями.
  8. Омлет свернуть пополам (или конвертом) и поставить в духовку.
  9. Запекать при температуре 180 градусов приблизительно 8-10 минут.
  10. Подавать к столу теплым, сверху украсив веточкой зеленой петрушки.
  11. У вас должно получиться блюда на 2 порции. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 85
Белки – 14 г
Жиры – 15 г
Углеводы – 6 г
Клетчатка – 1 г

Последние комментарии
  1. Арина

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник