Он научился управлять диабетом на большой скорости

Он научился управлять диабетом на большой скорости
5 (100%) проголосовало 1

Что делать, если на пике карьеры автогонщика врачи ставят неутешительный диагноз – сахарный диабет? Отчаяться или побороться?

Однажды Чарли Кимбелл, автогонщик Indy Race League, обратился к врачу с небольшими высыпаниями на коже. В разговоре выяснилось, что в последнее время его к тому же мучает сильная жажда.  По словам Чарли, он выпивает 4-5 бутылок воды в день, но никак не может напиться.  А еще за прошедшую неделю он похудел на 10 кг – недопустимая роскошь для спортсмена его амплуа. Экстренно проведенные анализы подтвердили сахарный диабет.

«В жизни наступают моменты, когда нужно притормозить», — сказал Кимбелл.  Как жить дальше?  Теперь, возможно, карьера закончена…

Чарли Кимбелл всю жизнь хотел стать профессиональным автогонщиком. Глядя на отца, Гордона Кимбелла, который прославился как талантливый  автоконструктор, добившись успеха в 80-х на Indy 500, Чарли еще с  9 лет начал серьезно заниматься картингом. В 16 он пришел в профессиональный автоспорт.

Теперь, когда диабет мог отнять его мечту, Чарли Кимбелл не искал причин болезни. Мысли были заняты только одним – как вернуться на трек? По сути это единственная профессия, от которой он не только испытывает удовольствие, но еще и получает средства к существованию.

автогонщик Чарли Кимбелл 25-летний Кимбелл обратился за помощью к Энн Л. Питерс, профессору медицины и руководителю клинической программы по диабету универститета Южной Калифорнии, США.

Очень помог ему и пловец Гэрри Холл, обладатель 11 золотых медалей на олимпийских играх 1996, 2000 и 2004 года. У него  сахарный диабет был диагностирован еще в 1999 г.

Энн Питерс объяснила, что за руль вернуться поможет только ответственность и строгое соблюдение режима.

Глюкоза, которая так необходима для мышц и мозга, особенно в работе автогонщика, стала основным объектом внимания. Слишком большая концентрация, как правило, приводит к вялому состоянию и замедляет реакцию, недостаток  глюкозы может закончится потерей сознания, а это на большой скорости означает смерть.

Чарли справился уже через 6 месяцев после диагноза. Теперь ветер в висках, рев мотора и желанное первое место опять стали жизненной реальностью. Гоночный автомобиль, в связи с новым образом жизни, претерпел некоторых изменений. На приборной панели появился специальный глюкометр, который обрабатывает сигналы с датчиков, установленных в гоночном костюме. Чарли Кимбелл 4-6 раз в день проверяет уровень сахара и полностью контролирует ситуацию.

Как и у других автогонщиков, шлем Чарли оснащен резервуаром с жидкостью. Причем помимо воды есть и апельсиновый сок.  Это для случая, если уровень глюкозы придется немного повысить.

Похвально, что диабет не сломал гонщика. Напротив, теперь это дополнительный стимул жить и добиваться высоких результатов.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник