Оригинальный дынный суп

дынный суп
1.5ХЕ
Уникальное освежающее блюдо- дынный суп, оставшееся с теплых летних деньков. Быть может, вы собираетесь устроить себе веселые выходные? В таком случае суп из дыни и греческого йогурта, который можно приготовить за считанные минуты, станет прекрасным дополнением.

Давайте пробовать приготовить этот оригинальный суп для диабетика!

Ингредиенты дынного супа:

  • Дыня (канталупа) – 1 шт.
  • Несладкий йогурт – 5 ст.л.
  • Свежий лимонный сок – 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Мед – 25 мл
  • Свежий розмарин – 1 ч.л.
  • Корица молотая – 1/3 ч.л.
  • Черный перец – 1/3 ч.л.
  • Морская соль – 1 щепотка (или по вкусу)

Приготовление супа:

  1. Пюрируйте в блендере мякоть дыни. Для супа подойдет дыня канталупа, но если на наших просторах вы ее не найдете, замените обычной. Убедитесь, что она сладкая. Хватит плода весом до 2 кг.
  2. Добавьте к дынному пюре обезжиренный греческий йогурт, лимонный сок, уксус, розмарин измельченный, корицу, перец и соль.
  3. Еще раз включите кухонный процессор, чтобы добиться массы максимально однородной консистенции.
  4. Охладите десертный суп в холодильнике перед подачей. Приятного всем аппетита!

Предупреждение! Дынный суп – самостоятельное блюдо, полноценный прием пищи, вместе с которым не стоит подавать никакой другой еды. Помните, что при сахарном диабете переедание – основная угроза здоровью, поэтому постарайтесь контролировать свой аппетит, за один раз не рекомендуется употреблять больше одной порции.

Соблюдайте правила питания при сахарном диабете, придерживайтесь здорового образа жизни. Держите свою нервную систему под контролем, избегайте попаданий в стрессовые ситуации. Будьте здоровы!

Количество порций: 8

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 8
Белки – 2,5 г
Жиры – 0 г
Углеводы – 15 г
Клетчатка – 1,1 г
Натрий – 210 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.