Острый огуречный салат с кинзой и соком лайма

Истина вкуса где-то рядом и прячется она в простых продуктах. Понимаю, что сейчас зима, огурцы дорогие, но уж будьте так любезны сходить за ними в овощной магазин. Для нашего блюда понадобиться всего-то 4 штучки.
Не буду томить и перейду сразу к делу. Сегодня мы готовим вкуснейший диетический салат без майонеза, заправленный цитрусовым соком лайма, горячим перцем чили и душистой кинзой.
Кстати, по поводу последнего ингредиента хочу сразу предупредить: кинза обладает специфическим ароматом, поэтому предельно осторожно добавляйте ее в блюдо. Это вам не масло, которым кашу не испортить.
Ну, все, пора потихоньку двигаться на кухню.
Ингредиенты острого огуречного салата:
- Огурцы (свежие) – 4 шт.
- Сок 1 лайма
- Перец чили – 1 ч.л. (или по вкусу)
- Кинза (свежая, мелко рубленная) – 1 ст.л. (или по вкусу)
- Морская соль (по вкусу)
Приготовление острого огуречного салата
- Огурцы очистить от кожуры.
- Нарезать соломкой, толщиной примерно 3-5 мм.
- Переложить в большую салатную миску, выдавить сверху сок лайма (чтобы косточки не попали в блюдо, заверните плод в марлю), порошок чили и кинзу.
- Тщательно и очень аккуратно все перемешать.
- Затем блюдо ненадолго поставить в холодильник.
- Перед подачей слегка посолить.
У вас должно получиться 6 порций огуречного салата.
Приятного аппетита! Не переедайте салатами, следите за фигурой, контролируйте аппетит.
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 23
Белки – 2,1 г
Жиры – 0 г
Углеводы – 5 г
Клетчатка – 2 г
Натрий – 2 мг