Острый томатный салат с уксусом
Истина вкуса, по мнению великих мастеров, заключена в простых блюдах. Иногда достаточно сделать всего один небольшой штришок в виде правильно приготовленного острого перца, и милые сердцу томаты превратятся в салат-объедение. Пробуйте томатный салат с уксусом, экспериментируйте, находите новые кулинарные грани.

Без отлагательств перемещаемся на кухню, где нас ждут острые ножи, красивая посуда и 15 минут таинства под названием приготовление пищи. Ловите удовольствие, пока есть возможность!
Статья о правильном употреблении помидоров при диабете.
Ингредиенты острого томатного салата с уксусом:
- Свежие помидоры – 3 шт.
- Зеленый перец чили (консервированный) – 3 ст.л.
- Лук репчатый (рубленый) – ½ головка
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Винный уксус – 1 ч.л.
- Морская соль – по вкусу
Приготовление острого томатного салата с уксусом
- Берем помидоры различных цветов. Я взял желтый, красный и розовый бизон.
- Нарезаем их сантиметровыми кубиками. Обычно кожуру снимаю, но в салате, думаю, она не помешает.
- Легким движением руки пересыпаем томатные кубики в прозрачную стеклянную миску.
- Далее очень мелко режем зеленый чили. Это – изюминка блюда.
- Без него не шикарный салат, а банальная груда помидоров, залитых маслом и уксусом.
- Измельчите перец до предела, в только так получится распределить остроту наиболее равномерно.
- Далее рубим лучок. Заправляем салат маслом и уксусом. Скромно солим.
- Закрываем крышкой. Встряхиваем 2-3 раза.
- Отправляем для охлаждения на верхнюю полку холодильника.
- Пройдет минут 15, и вот тогда-то салат можно будет употребить.
Приятного аппетита! Подавать лучше всего с низкоугелводными хлебцами, отварным мясом, рыбой или птицей.
Кушайте медленно, не спешите. Каждый день считайте углеводы, которые предстоит потребить. Следите за сахаром, будьте здоровы.
И обязательно поделитесь салатом с любимыми!
Количество порций: 8
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность — 18
Белки – 0,4 г
Жиры – 0,7 г
Углеводы – 2,6 г
Клетчатка – 0,4 г
Натрий – 15 мг