Освежающее гаспачо с манго
Предлагаю сегодня окунуться в мир испанской кухни. И пусть за окном совсем не лето, но мы приготовим испанский холодный суп гаспачо с манго. Просто рецептик завалялся давно, а откладывать уже некуда.

К сожалению, за окном все холоднее. Но, как говорится, готовьте сани летом. Я предлагаю вам сейчас набить руку, а в следующем году, когда жара вернется, вы легко cможете закрепить пройденный материал, приготовив себе и своим близким вкусное гаспачо с манго.
Если взглянуть на ингредиенты может показаться, что супчик обязан пестреть красками — это не совсем так. Зато на вкус гаспачо просто прекрасно!
Одно условие – обязательно убедитесь, что плоды манго спелые и сладкие.
Ингредиенты гаспачо с манго:
- Помидоры (кубиками) – 300 г.
- Огурцы (кубиками) – 200 г.
- Зеленый перец – 70 г.
- Манго (кубиками) – 100 г.
- Лук (зеленый, мелко порезанный) – 3 ст. л.
- Сок лайма (свежевыжатый) – 3 ст.л.
- Кинза (свежая, мелко порезанная) – 1 ст. л.
- Мята (свежая/сушеная) – 1/ ¼ ст.л.
- Оливковое масло – 1 ч.л.
- Тмин (молотый) – 1/8 ч.л.
- Соль
Приготовление гаспачо:
- Поместите все ингредиенты (кроме манкго) в блендер или кухонный комбайн, измельчите до однородной массы.
- Затем положите манго и продолжайте измельчать.
- Поставьте блюдо в холодильник, не менее часо ароматы ингредиентов должны смешаться и создать настоящую симфонию вкуса.
- Подавать к столу, посыпав совсем немножко зеленого лучка.
- Гаспачо с манго отлично утоляет голод и освежает.
У вас должно получиться блюдо на 5 порций. Приятного аппетита!