Овощной суп пюре рецепт диетический

Овощной суп пюре рецепт диетический
5 (100%) проголосовало 1

Брокколи, горох и шпинат подарят супу глубокий вкус и насыщенный зеленый цвет. Стоит набрать немного этой бархатной жидкости в ложку, поднести ко рту и попробовать, как сразу же приятный овощной букет, насыщенный витаминами и полезной для здоровья диабетика клетчаткой, подарит вашему желудку приятное ощущение сытости. Диетический овощной суп пюре «Зеленый бархат» отлично переносит заморозку, и поэтому его можно долго хранить даже в морозильной камере. Он настолько легкий и бодрящий, что даже если вы приготовите слишком много, он все равно быстро не надоест.

диетический овощной суп пюре
2.4ХЕ

Никаких сомнений, попробовать стоит. Попробуйте также приготовить томатный суп со сливками.

Ингредиенты супа-пюре:

  • Рубленый белый лук – 1 шт.
  • Мелко измельченный стебель сельдерея – 2 шт.
  • Картофель кубиками – 2 шт.
  • Кабачки кубиками – 2 шт.
  • Нарезанная брокколи – 1 качан
  • Мороженый или консервированный зеленый горошек – 100 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Овощной бульон (как приготовить правильно) – 1,5 л
  • Сушеный базилик – ½ ч.л.
  • Молотый черный перец – ¼ ч.л.
  • Нарезанный свежий шпинат – 200 г
  • Морская соль по вкусу

Как готовить диетический овощной суп пюре:

  1. Обжарьте на масле лук и сельдерей.
  2. Переложите в кастрюлю с бульоном.
  3. Добавьте сырой картофель кубиками, зеленый горошек, лавровый лист, специи. Довести до кипения.
  4. Накройте крышкой и варите на медленном огне примерно час.
  5. После этого лавровый лист убрать.
  6. Бросить в водку кабачки, брокколи, базилик и черный перец. Варить на медленном огне минут 20.
  7. Как только брокколи станет мягкой, можно положить в суп шпинат.
  8. Проделав это,  суп перелить в блендер или кухонный комбайн. Измельчить на низких оборотах, чтобы суп не разбрызгался.
  9. Когда суп примет пюреобразное состояние, вернуть кастрюлю на плиту, довести до кипения, посолить.

Блюдо готово. Слегка остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рекомендуется употребить суп-пюре «Зеленый бархат» в чистом виде либо же с цельнозерновыми хлебцами.

Питайтесь правильно, считайте каждую полученную калорию, думайте позитивно и всегда поддерживайте в форме свое физическое состояние.

Добра, тепла каждому из числа тех, кто столкнулся с болезнью сахарный диабет.

Количество порций: 8

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность — 120
Белки – 5,5 г
Жиры – 0,8 г
Углеводы – 24 г
Клетчатка – 6 г
Натрий – 387 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник