Овощной салат с творогом
Мы привыкли видеть творог только в сладких блюдах. Ну, возможно еще кто-то предпочитает соленые вареники с домашним творогом, но такие люди в меньшинстве.

А если попробовать добавить творог в салат.
Овощи придадут суховатому кисломолочному продукту сочности, а легкий майонез (его нужно положить в салат совсем чуточку) дополнит общую вкусовую картину.
От слов к делу. Переходим на кухню готовить диетический салат с творогом, в одной порции которого содержание углеводов не превышает 4 г.
Ингредиенты салата:
- Творог (с низким содержанием жира полезней) – 400 г
- Редис (тонко нарезанный) – 150 г
- Лук (мелко рубленный) – 1 шт.
- Стебель сельдерея (свежий, мелко нарезанный) – 100 г
- Красный болгарский перец (мелко нарезанный) – 1 шт.
- Свежие огурцы (мелко нарезанные) – 2 шт.
- Майонез (легкий) – 2 ст.л.
- Морская соль – 1 ч.л. (или по вкусу)
Приготовление салата с творогом:
- В большой миске смешайте ранее подготовленные овощи: редис, лук, сельдерей, красный перец, огурцы.
- Отдельно в маленькой тарелочке приготовим заправку.
- Просто смешайте соль с майонезом.
- Просушите творог, добавьте его к овощам и заправьте.
- Хорошенько перемешайте салатную смесь.
- После этого салат необходимо отправить на некоторое время в холодильник. Минимум на 4-5 часов.
- Когда салат настоится, загляните под крышку.
- Если выступила жидкость, ее лучше слить перед подачей.
- Разложить блюдо по салатницам, сверху можно украсить зеленью либо рублеными перышками зеленого лука.
Приятного аппетита! У вас должно получиться 10 порций овощного салата с творогом. Непременно угостите друзей. И не переедайте!
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 87
Белки – 8 г
Жиры – 5 г
Углеводы – 4 г
Клетчатка – 0,5 г
Натрий – 494 мг