Овсяное печенье с вишней
Печенье не делала лет сто. И вот из того, что завалялось в холодильнике, решила испечь простенькое печенье с вишней.

Предупреждаю сразу, печь печенье лучше на большую и веселую семью, иначе одному такого количества сладостей будет слишком много. Внимательно ознакомьтесь с составом и следите за сахаром.
Основной продукт, который меня, безусловно, радует, — это овсяные хлопья. Муки в доме практически не осталось, а оладьи и блины, которые так любят дети, и поэтому часто приходится их готовить, на овсянке гораздо вкуснее. Попробуйте сами и оцените мои новшества.
Ну, а теперь переходим к приготовлению простого, но очень вкусного печенья с вишней.
Ингредиенты печенья с вишней:
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Заменитель сахара – из расчета на 30 г обычного
- Мед (почему можно) – 30 г
- Маргарин – 50 г
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель теста (сода) – 1 ч.л.
- Ваниль – 1 ч.л.
- Мука (пшеничная, обогащенная) – 1 ст.
- Овсяные хлопья – 2 ст.
- Вишня (свежая или мороженая, без косточки, нарезать крупно) – 1 ст.
- Грецкие орехи (нарезанные) – ½ ст.
- Отруби – 1 ст.
Как готовить печенье с вишней:
- Готовить печенье только в хорошо разогретой духовке. 200 градусов будет достаточно. Противень предварительно натереть оливковым маслом и посыпать мукой.
- В большой миске взбить миксером на средней скорости заменитель сахара, мед, маргарин, яйца, разрыхлитель теста, ванильный экстракт в течение 2 минут. Затем добавить овсяные хлопья, муку, грецкие орехи, отруби и вишню. Хорошо перемешать ложкой.
- Тесто для печенья готово. Теперь выложите его все той же ложкой на противень, расстояние 2 см друг от друга.
- Выпекайте в духовке примерно 15-20 минут до тех пор, пока печенюшки не подрумянятся. В конце готовки противень и дать ему остыть, через 5 минут выпечку можно снимать.
- Если не любите вишни, тогда подойдут любые сочные фрукты или даже фруктовый микс.
Приятного аппетита! У вас должно получиться печенья с вишней на 42 порции.
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 70
Белки – 1,7 г
Жиры – 3,5 г
Углеводы – 8,1 г
Клетчатка – 1 г
Натрий – 52 мг
Другие блюда из круп при диабете тут. Салат греческий фото.