Овсяные блины диетические с клубникой
Добрый день, мои дорогие диабетики. Сегодня я хотела бы поделиться очень летним и свежим вариантом блинов — диетические овсяные блины. Любите клубничку? Тогда это рецепт точно вам понравится.

В прошлых статьях я уже рассказывала о приготовление диабетических овсяных блинов. Но это был классический рецепт без каких-либо добавок. А теперь вы научитесь готовить полноценный диетический клубничный десерт.
Готовить блины можно как из овсяной муки, так и с использование овсяных хлопьев. Но, чтобы приготовить очень вкусные диетические блины из овсяных хлопьев, хлопья придется перемолоть в кофемолке. Я раз попыталась что-то приготовить, не меля их. И ничего не вышло, даже не пытайтесь.
Перед приготовлением данного варианта блинов, стоит заранее подготовить начинку. Расплавьте черный горький шоколад и поставьте остывать. А клубнику взбейте в блендере и поставьте в холодильник.
Состав блинов из овсяной муки:
- Одно яйцо
- 1 стак. молока
- 1 стак. воды
- Столовая л. растительного масла
- Стакан овсяной муки
- Соль
Для начинки: 300 грамм клубники и 50 грамм горького шоколада. Читайте о пользе клубники при диабете.
Как готовить диетические овсяные блины:
- Готовим тесто, как на обычные блины. Взбиваем яйцо со свежим молоком, добавляем соль. Тонкой струйкой вливаем горячую воду, чтобы заварить тесто. Следите, чтоб яйцо не свернулось. Добавляем масло, и в самом конце всыпаем постепенно муку.
- Жарим блинчики на очень разогретой сковороде.
- Пока блинчики еще теплые, кладем в них начинку. Тут самое главное сразу приготовить десерт, и подавать к столу, чтобы сыграла разница температур.
- Итак, в теплый овсяный блинчик кладем холодную взбитую клубнику, заворачиваем в трубочку. Сверху поливаем десерт еще теплым шоколадом.
Десерт готов. По традиции, украшаем блинчик веточкой мяты и парой целых клубничек.
Кстати, клубнику можно и не взбивать, и положить в блинчик порезанной. Но все равно она должна быть холодной. Сладость теплого блинчика с шоколадом и освежающий холодок ягоды – вот изюминка данной десерта.
Диетические блины из овсяной муки можно кушать и без каких-либо начинок. Но без сладости в составе, а сахара в блинах нет, они как бумага, вот честно.
Калорийность на 100 грамм:
- Углеводы – 17 грамм
- Жиры – 5 грамм
- Белки – 4 грамма
- Калории – 124 ккал
Количество порций — 5
Блины из овсяных хлопьев станут отличным вариантом для полезного завтрака.
Экспериментируйте с начинкой, и каждый раз у вас будет получаться новый десерт.
Например, вместо клубники можно положить чернику или смородину. А вместо шоколада овсяный блин можно полить кленовым сиропом.
В общем, готовьте овсяные блины диетические себе и любимым, и хорошее настроение вам обеспеченно. Приятного аппетита.
А у меня блинчики не получились. При таком количестве жидкости муки явно было мало. Пришлось добавить овсяной муки и 2 столовые ложки пшеничной. И всё равно блинчики рвались. Может их надо делать потолще? А вот начинка ( творог с корицей с добавлением щепотки стевии) получилась вкусная.
ДА, вы правы. Была неправильная пропорция жидкости и муки. Идеально, когда на 1 стакан муки 2 стакана жидкости. Уменьшила количество жидкости. Спасибо, что обратили внимание. Все дело в том, что если брать не муку, а молотые отруби, то воды нужно больше.
Вчера приготовила эти замечательные блинчики с клубникой. Овсяной муки не нашла, поэтому помолола в кофемолке овсяные отруби. А вот с начинкой поэкпериментировала, добавив к клубнике землянику. Вышло очень ароматно и вкусно. Вообщем, теперь я обожаю овсяные блины, и буду их готовить каждое воскресенье. А начинки можно совершенно разные делать. Пока сезон клубники, буду с ней делать. А вообще я люблю черную смородину. Жду, когда она появится, и буду с ней делать.
Я рада, что вам понравился этот диабетический десерт. Действительно, с начинками можно экспериментировать. Попробуйте еще начинку из ревеня и цедры лимона. Их нужно поварить, а потому перетереть, добавив немного подсластителя. Будет очень вкусно.