Паровые куриные тефтели с топинамбуром
Паровые куриные тефтели — диетическое блюдо из куриного филе с топинамбуром с аппетитным соусом.

Для приготовления нам понадобятся:
1. Три куска куриного филе
2. 400 грамм топинамбура
3. Одно куриное яицо
4. 50 грамм растительного масла
5. Пучок смеси укропа и петрушки
6. Три чайные ложки томатной пасты
Для приготовления соуса к блюду нам нужны:
- Репчатый лук 1 шт
- Томатная паста 2 столовой ложки
- Баклажан 3 шт
- Яблоки 2 шт
- Кабачки 2 шт
- Пучок петрушки с укропом
- Сладкий перец 100 грамм
Как готовить паровые куриные тефтели:
1. Нужно измельчить куриное филе. Мелко нарезать зелень
2. Моем топинамбур, очищаем его и измельчаем.
3. Добавляем яйцо, томатную пасту, зелень, топинамбур в куриный фарш. Перемешиваем.
4. Смесь перчим и солим. Тщательно перемешиваем.
5. Делаем шарки из массы небольшие шарики.
6. Тефтели готовим в пароварке.
Приготовление соуса:
- Баклажаны нужно очистить и нарезать кубикам. Замочить в подсоленной воде на 40 минут.
- Измельчаем перец и лук
- Подогреваем сковороду. Смазываем ее маслом.
- Слегка обжариваем лук
- Вынимаем из воды баклажаны, просушиваем их.
- Нарезаем мелкими кубиками кабачки и яблоки смешиваем с баклажанами и обжарваем около десяти минут
- Добавляем томантную пасту и воду, чтобы овощи были покрыты.
- Тушим смесь на медленном огне около двадцати минут
- За три минуты до завершения добавляем мелко нарезанную зелень.
- Разминаем овощи вилкой. Снимаем с огня.
Энергетическая ценность на 100 грамм продукта:
Углеводы — 7.27 г
Жир -1.48 г
Белок — 17,83 г
Ккал — 74. 9
Соус готов. Приятного аппетита!
Количество порций: 4