Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов
5 (100%) проголосовало 3

Сезон дешевых баклажанов открыт. В честь этого давайте приготовим очень легкий паштет из баклажанов, отличную намазку на хлебец или ржаной хлеб.

Паштет из баклажанов
0.5ХЕ
Баклажаны для диабетика – мастхэв рациона. В первую очередь этот овощ содержит много клетчатки и имеет очень низкий ГИ. Также баклажаны богаты витаминами и различными элементами.

Единственный минус баклажанов – солонин. Именно он горчит, и именно от него избавляются с помощью подсаливания и промывки овоща. Кто не знает, солонин – это яд, который в больших количествах может вызвать отравление организма. Подсолив баклажаны перед готовкой на полчаса, а после промыв, можно легко от этого солонина избавиться.

Визуально солонин видно у картофеля, когда он долгое время лежит на солнце. Появляется зеленое пятно. И обрезав данный участок от солонина уже не избавиться. Либо нужно замочить картофель, либо выкинуть.

Но вернемся к паштету.

Ингредиенты:

  • 400 грамм баклажана
  • 200 грамм лука
  • 2 яйца
  • 30 грамм растительного масла
  • Соль, перец

Как готовить паштет из баклажанов:

  1. Баклажаны необходимо запечь в духовке. Разрежьте их на половинки, а после запекания ложкой достаньте мякоть в отдельную миску. Шкурки можно выкинуть, в паштете они не понадобятся.
  2. Сварите яйца.
  3. Лук измельчите, и обжарьте до золотистости на масле.
  4. Переложите все ингредиенты в блендер, и взбейте до однородной массы. Подсолите.

Вкусный диабетический паштет готов. Его можно есть даже ложкой, уж очень он вкусный и легкий.

БЖУ блюда ниже на картинке.

Паштет из баклажанов бжу

Нажми на картинку, чтобы увеличить

Соблюдайте диабетическое питание, считайте ХЕ и калории, следите за ГИ продуктов. Запивайте блюда зеленым чаем или натуральным цикорием.

А также не забывайте следить за диабетическими новостями. Каждый день в научном мире происходит много всего интересного. И даже если оно не касается нашей повседневной жизни, новые открытия мотивируют и жарят новые силы в борьбе с диабетом.

Вот Вам раздел с рецептами для диабетиков.

А вот – Новостной раздел.

Я рада, что вы читаете наш сайт, оставляйте комментарии, свои мнения и предложения. Здоровья Вам, и хорошего настроения.

Последние комментарии
  1. Аноним
    • alisa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник