Паштет из фасоли с кунжутом

Паштет из фасоли с кунжутом
0,8ХЕ
Диетические хрустящие хлебцы являются отличным перекусом, особенно если на них намазать вкусный паштет из фасоли. Растительные белки отлично насыщают и не добавляют тяжесть в желудке.

А для разнообразия в паштет добавим кунжут.

Нужно отметить, что паштет низкоуглеводный, но довольно жирный и калорийный. Поэтому ложкой его кушать все-таки не стоит. А вот на один хлебец намажется около 10-15 грамм паштета, что вполне допустимая порция даже для худеющих.

Ингредиенты паштета:

  • 150 грамм белой фасоли
  • 180 мл оливкового масла
  • Половинка лимона для сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 грамм кунжута
  • 1 луковица
  • Соль

Как приготовить паштет из фасоли:

  1. Самое важное в фасолевом паштете – это конечно фасоль. Выберите мелкую белую, так как она более нежная после варки. Замочите фасоль на ночь или на 7-8 часов. А после сварите на небольшом огне до готовности.
  2. Лук измельчите, и обжарьте до золотистости.
  3. Кунжут измельчите в кофемолке или ступке. Также можно купить уже готовую кунжутную пасту – тахину.
  4. Добавьте фасоль, лук, чеснок, кунжут, сок половинки лимона и соль в блендер. Измельчите до полной однородности. Далее струйкой вливайте масло и продолжайте взбивать.

Готовый паштет станет отличным вариантом диабетической намазки. Хранится такое блюдо 3-4 дня в холодильнике. Здесь другие диабетические закуски.

Калорийность на 100 грамм:

Углеводы – 8 грамм

Жиры – 38 грамм

Белки – 5 грамм

Калорийность – 398 ккал

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.