Ароматная печеная айва в духовке с медом
Печеные фрукты – замечательный десерт холодным зимним днем. Печеная айва в духовке с медом станет отличным дополнением к несладкому чаю с лимоном. Уют и приятная домашняя атмосфера вам гарантирована.

И да, я как вы знаю, что при термической обработке в меде не остается ничего полезного. Зато у айвы будет такой замечательный аромат. Кто из диабетиков еще не знает, читайте срочно о том, что мед можно при диабете. Но, конечно, в адекватных количествах.
Ингредиенты:
- 4 айвы
- 4 ч л жидкого меда
- 4 ч л корицы
- 2 ч л сливочного масла
Как готовится печеная айва в духовке с медом:
- Помойте айву хорошо мочалкой под проточной водой. Далее срежьте вершок, чтобы получилась шляпка. Вырежьте сердцевину.
- Начините айву медом, корицей и маслом из расчета – в один фрукт по одной ложке меда и корицы, и по пол ложки сливочного масла.
- Закройте айву крышечкой, и поставьте запекаться при 180 градусах до готовности. Айва должна стать мягкой.
Так как это все-таки углеводистый десерт, кушайте, строго следя за граммами. За один раз не более одного фрукта, в нем будет около 3 ХЕ, что является отличной дозой для самостоятельного перекуса.
Диабетиками с осложнениями и слишком повышенным сахаром от такого десерта лучше отказаться. Вам больше подойдет желе на стевии.
Калорийность печеной айвы на 100 грамм:
Углеводы– 25 грамм
Жиры – 5 грамм
Белки – 1 грамм
Калории – 135 ккал