Печеная камбала со шпинатом

Печеная камбала со шпинатом
Оценок пока нет

диетическая камбала
0.1ХЕ
Рыбное блюдо да из камбалы, и еще со шпинатом! Да-да, сегодня мы готовим очередную вкуснятину. Особо возиться не придется, поэтому можете готовить это блюдо регулярно.  Например, после работы.

Кстати, кто не пробовал, печеная камабала очень вкусная, хотя лично мне больше нравится пеленгас и семга.

Итак, давайте уж поспешим на кухню, где займемся приготовлением печеной камбалы с горчицей и листьями шпината.

Ингредиенты:

  • Филе камбалы – 500 г
  • Соус салатный – по вкусу
  • Йогурт (несладкий, без сахара) – 3 ст.л.
  • Горчица «Русская» — ½ ст.л.
  • Шпинат (свежий, листья) – 250 г
  • Морская соль – по вкусу

Как готовится диетическая камбала:

  1. Духовку разогреть минимум до 200 градусов. Пока греется, можно заняться рыбой.
  2. Камбалу очистить, промыть, промокнуть насухо бумажным полотенцем. Натереть морской солью. Выложить на стеклянне жаростойкое блюдо.
  3. Отдельно в небольшой миске смешать салатный соус, горчицу и йогурт.
  4. Равномерно нанести полученную смесь на рыбу ложкой.
  5. Выпекать в духовке 8-10 минут или до тех пор, пока рыба не начнет отслаиваться от блюда.
  6. Листья шпината отделить от стеблей. Порезать, но не слишком мелко.
  7. Далее их можно заварить кипятком или протушить на сковороде в течение 1 минуты (постоянно помешивая).
  8. Готовую рыбу разложить по тарелкам.
  9. Сверху посыпать тушеным шпинатом.

Приятного аппетита! Поделитесь рыбным блюдом с любимыми. Не переедайте!

У вас должно получиться 4 порции.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 203
Белки – 25 г
Жиры – 10,5 г
Углеводы – 1 г
Клетчатка – 0,3 г
Натрий – 282 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник