Печеная курица с молочным соусом

курица с молочным соусом
0.8ХЕ
Если нет желания проводить на кухне все свободное время, если вам окончательно надоело вместо привычных радостей стоять часами у плиты, готовить на всю семью калорийную пищу, которой бы хватило минимум на неделю, осмелюсь предложить вкусный и главное быстрый рецепт печеной курочки с молочным соусом, который, между прочем, полностью соответствует требованиям диеты при сахарном диабете.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 2 шт.
  • Цельнозерновая мука – 6 ч.л.
  • Морская соль – ¼ ч.л.
  • Молотая горчица – ¼ ч.л.
  • Черный молотый перец – ¼ ч.л.
  • Сок ½ лимона (свежевыжатый)
  • Помидоры черри (нарезанные клинышками) – 2 шт.
  • Белый лук (средних размеров, рубленный мелко) – 1 шт.
  • Шампиньоны (кубиками или брусками) – 4 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Нежирное молоко (2%) – 1/3 ст.

Как готовится курица с молочным соусом:

  1. Первое дело – соус. Возьмем подходящую по размерам миску (лучше из стекла).
  2. Теперь насыпаем в нее 5 чайных ложек муки, соль, горчицу, половину перца.
  3. Равномерно натираем каждый кусочек филе лимонным соком, а затем соусом.
  4. Выкладываем птицу на противень, который мы также предварительно смазали маслом.
  5. Если хотите снизить калорийность, используйте вместо масла пергаментную бумагу.
  6. По периметру вокруг курицы разложите помидоры, лук и грибы.
  7. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов приблизительно 25 минут. Духовку предварительно разогреть.
  8. По готовности снимите овощи, измельчите их на блендере, смешайте с оставшимся соусом и неиспользованными ингредиентами.
  9. Перелейте в кастрюлю. Протушите на медленном огне 2-3 минуты, после того как жидкость дойдет до кипения. Как загустеет – снимать.
  10. Блюдо подавать к столу в чистом виде, со свежими овощами, зеленью или любым другим диетическим гарниром.

Приятного аппетита!

Количество порций: 2

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 310
Белки – 38 г
Жиры – 10 г
Углеводы – 17 г
Клетчатка – 2 г
Натрий – 445 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.