Печеная треска с виноградом

Печеная треска с виноградом
5 (100%) проголосовало 1

Богатый вкус, привлекательная внешность, огромная польза для здоровья – все эти громкие слова о рыбном блюде, приготовлением которого мы с вами займемся сегодня — печеная треска с виноградом.

печеная треска
0.4ХЕ

Легкие белковые кушанья, такие как сегодняшнее, имеют приоритет у больных сахарным диабетом. К тому же, не за горами жаркое лето, а в эту пору года к еде относишься особенно избирательно. 

Как правильно есть виноград при сахарном диабете.

Ингредиенты:

  • Филе трески или палтуса – 500 г
  • Морская соль – 1/3 ч.л.
  • Черный перец – ¼ ч.л.
  • Сухое белое вино – ¼ ст.
  • Куриный бульон (нежирный, без соли) – ¼ ст.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Мягкий маргарин (с низким содержанием жира) – 1 ст.л.
  • Мука цельнозерновая – 2 ст.л.
  • Обезжиренное молоко – ¾ ст.
  • Белый виноград (без косточек) – 100 г

Как готовится печеная треска:

Блюдо для выпечки натираем маслом или антипригарным спреем.

Кусочки рыбного филе осторожно моем водой, протираем насухо, перекладываем в кастрюлю и посыпаем сначала солью, а затем перцем.

Отдельно комбинируем вино, бульон и лимонный сок. Поливаем получившимся соусом рыбу, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 15 минут.

Пока рыба проходит первичную обработку, растопим в небольшой посудине маргарин. Снимаем с огня, добавляем муку, часто мешаем. Постепенно добавляем молоко, варим при умеренной температуре, постоянно помешивая, пока не заварится.

Убираем рыбу с плиты. Поливаем форуму для выпечки соком, который пустила рыба во время варки. Аккуратно перемещаем кусочки трески на противень. Сверху выкладываем половинки белого винограда.

Запекаем всего 5-7 минут, пока филе не подрумянится. Готово! Подавать в теплом виде с гарниром из приготовленных на пару брокколи и молодой моркови.

Приятного аппетита! Правильное питание, соблюдение диетического стола №9 позволяет больным сахарным диабетом жить полноценной жизнью.

Количество порций: 4

Энергическая ценность (на одну порцию) печеной трески:

Калорийность – 180
Белки – 25 г
Жиры – 4 г
Углеводы – 8 г
Клетчатка – 0 г
Натрий – 320 мг

Попробуйте это блюдо с гарниром из низкоуглеводных макарон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник