Печеные креветки с апельсином и карри

Печеные креветки с апельсином и карри
Оценок пока нет

Печеные креветки
1.3ХЕ
Я просто обожаю это блюдо — печеные креветки, с гарниром из риса, а мой маленький сынишка постоянно таскает креветок из тарелки. Жена раньше готовила только для меня, а теперь приходится стараться на всю семью  — уж очень вкусно (и полезно).

Странно, но это необычное сочетание морской свежести у печеных креветок, индийской пряности и цитрусовой сладости буквально заставляет думать вас, больные сахарным диабетом, о чревоугодии.

Представленный рецепт рассчитан на 4 порции, приблизительно по 180 г. каждая.

Ингредиенты:

  • Апельсины (сицилийский красный, без косточек) – 2 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Креветки – 700 г.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Карри (Мадрас) – 1 ст.л.
  • Молотый перец – 1 ч.л.

Как готовить печеные креветки:

  1. Разогрейте духовку до температуры 180 С.
  2. Накройте противень пергаментом для выпечки.
  3. Очистите апельсин от кожуры, отложите ее в сторону.
  4. Разломайте плод на дольки (или порежьте продольно), затем каждую дольку разрежьте еще на 4 части.
  5. Выложите апельсиновые кусочки на противень и посолите ¼ ч.л. соли.
  6. Пропеките, вернее, немного подсушите апельсин в течение 12 минут в духовке.
  7. Смешайте креветки с маслом, порошком карри, перцем, апельсиновой цедрой и оставшейся ¼ ч.л. соли в большой миске или кастрюле.
  8.  Переложите на противень, и пропеките в течение 6 минут, пока не станут розовыми.

Готовое блюдо разделите на 4 порции,  немножко остудите и подавайте к столу. Оцените этот неповторимый вкус.

Кстати! А еще эта блюдо содержит до 93% ежедневной нормы селена, и 70 % витамина С – сплошное здоровье!

Энергетическая ценность:

Калорийность – 255
Жиры – 7 г.
Холестерин – 259 мг.
Углеводы – 13 г.
Сахар – 0 г.
Белки – 35 г.
Клетчатка – 4 г.
Натрий – 548 мг.
Калий – 338 мг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.