Печеные креветки с апельсином и карри
Я просто обожаю это блюдо — печеные креветки, с гарниром из риса, а мой маленький сынишка постоянно таскает креветок из тарелки. Жена раньше готовила только для меня, а теперь приходится стараться на всю семью — уж очень вкусно (и полезно).

Странно, но это необычное сочетание морской свежести у печеных креветок, индийской пряности и цитрусовой сладости буквально заставляет думать вас, больные сахарным диабетом, о чревоугодии.
Представленный рецепт рассчитан на 4 порции, приблизительно по 180 г. каждая.
Ингредиенты:
- Апельсины (сицилийский красный, без косточек) – 2 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Креветки – 700 г.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Карри (Мадрас) – 1 ст.л.
- Молотый перец – 1 ч.л.
Как готовить печеные креветки:
- Разогрейте духовку до температуры 180 С.
- Накройте противень пергаментом для выпечки.
- Очистите апельсин от кожуры, отложите ее в сторону.
- Разломайте плод на дольки (или порежьте продольно), затем каждую дольку разрежьте еще на 4 части.
- Выложите апельсиновые кусочки на противень и посолите ¼ ч.л. соли.
- Пропеките, вернее, немного подсушите апельсин в течение 12 минут в духовке.
- Смешайте креветки с маслом, порошком карри, перцем, апельсиновой цедрой и оставшейся ¼ ч.л. соли в большой миске или кастрюле.
- Переложите на противень, и пропеките в течение 6 минут, пока не станут розовыми.
Готовое блюдо разделите на 4 порции, немножко остудите и подавайте к столу. Оцените этот неповторимый вкус.
Кстати! А еще эта блюдо содержит до 93% ежедневной нормы селена, и 70 % витамина С – сплошное здоровье!
Энергетическая ценность:
Калорийность – 255
Жиры – 7 г.
Холестерин – 259 мг.
Углеводы – 13 г.
Сахар – 0 г.
Белки – 35 г.
Клетчатка – 4 г.
Натрий – 548 мг.
Калий – 338 мг.