Перченая цветная капуста с помидорами и чесноком
Сегодня не хочу мудрствовать лукаво. Есть цветная капуста, есть специи, почему бы не приготовить блюдо — перченая цветная капуста? Умышленно не стану макать капусту в яйцо или кляр, как делают многие, лишние калории и углеводы мне не нужны.

Масла понадобится совсем немного – всего одна столовая ложка. Все потому, что с недавних пор я пользуюсь дорогущей сковородой с антипригарным покрытием. И если даже пища начинает прихватываться или подсыхать, с этой проблемой помогает справиться небольшой количество воды, которое можно добавлять только после того, как жир полностью испарится.
Ингредиенты перченой цветной капусты:
- Цветная капуста – 500 г
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Зеленый лук (рубленный мелко) – 1 пучок
- Чеснок (измельченный) – 2 зубца
- Помидоры (мелко рубленные) – 3 шт.
- Морская соль – ½ ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Красный перец (чили) – ¼ ч.л.
Приготовление цветной капусты:
- Готовим капусту на среднем огне.
- Поставьте сковороду на плиту, плесните растительного масла, подождите, пока разогреется.
- После этого обжарим мелко рубленный лук и чеснок.
- Когда овощи станут мягкими и золотистыми, можно добавить резанные помидоры, соль, красный и черный перец.
- Жарить, периодически помешивая лопаткой, еще 3-4 минуты.
- Цветную капусту можно приготовить по традиционному рецепту (заранее отварить), либо же добавить в сыром виде к овощам.
- Если выберете второй способ приготовления, тогда убавьте огонь и потушите под крышкой еще 10-12 минут.
- Не забывайте мешать капусту лопаткой каждые 2 минуты. Посолить в самом конце.
- Одно из соцветий можно попробовать проткнуть ножом или зубочисткой. Если мягкое и спадает – блюдо готово.
Цветной капусты должно хватить ровно на 5 порций. Не переедайте, угостите этой простенькой вкуснятиной своих самых дорогих и любимых людей.
Советую за один раз прием пищи съедать не более порции жареной капусты. Допускается одновременное употребление других блюд, согласно индивидуальному плану питания.
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 53
Белки – 1 г
Жиры – 3 г
Углеводы – 5,5 г
Клетчатка – 1,3 г
Натрий – 123 мг
меня интерисует:можно ли при диабете 2 степени есть помидоры болгарский перец брокколи цветную капусту и вообще сколько можно есть овощей?