Персиковое желе без сахара

Персиковое желе без сахара
5 (100%) проголосовало 1

Холодное освежающее желе – лучший летний десерт. Приготовив его из сезонных фруктов, вы получите не только вкусное блюдо, но и витаминный заряд. Персиковое желе без сахара – это простой легкий диабетический десерт, содержащий минимум углеводов и максимум пользы.

Персиковое желе без сахара
0.3ХЕ
Так как персики имеют сладкий, но не сильно выраженный вкус, добавим в десерт немножко цитрусовых.

Ингредиенты:

  • 500 грамм воды
  • 1 лимон
  • 15 граммовый пакетик желатина
  • 300 грамм персиков

Как готовить персиковое желе без сахара:

  1. Очистите персики от шкурки и мелко порежьте. Также вы можете использовать нектарины, тогда чистить не обязательно.
  2. С лимона обрежьте цедру, или натрите на мелкой терке. Сок лимона выжмите с отдельную емкость.
  3. В воду добавьте цедру, и нагрейте на плите. Не доводите до кипения, чтобы сохранить витамин С.
  4. Добавьте в воду лимонный сок и растворите с ней желатин. Как готовить желе читайте в этой статье.
  5. Процедите воду.
  6. В небольшие пиалы или бокалы разложите кусочки персика, и залейте жидкостью.
  7. Оставьте желе на несколько часов в холодильнике до застывания.

Диабетическое летнее желе без сахара готово.

БЖУ блюда на картинке ниже.

Персиковое желе без сахара бжу

Нажми на картинку, чтобы увеличить.

Таблица создана с помощью нашего калькулятора питания.

Вы тоже можете использовать калькулятор, чтобы подсчитывать углеводы ваших любимых блюд.

Кушайте вкусно и будьте здоровы))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник