Персиковое желе без сахара
Холодное освежающее желе – лучший летний десерт. Приготовив его из сезонных фруктов, вы получите не только вкусное блюдо, но и витаминный заряд. Персиковое желе без сахара – это простой легкий диабетический десерт, содержащий минимум углеводов и максимум пользы.

0.3ХЕ
Ингредиенты:
- 500 грамм воды
- 1 лимон
- 15 граммовый пакетик желатина
- 300 грамм персиков
Как готовить персиковое желе без сахара:
- Очистите персики от шкурки и мелко порежьте. Также вы можете использовать нектарины, тогда чистить не обязательно.
- С лимона обрежьте цедру, или натрите на мелкой терке. Сок лимона выжмите с отдельную емкость.
- В воду добавьте цедру, и нагрейте на плите. Не доводите до кипения, чтобы сохранить витамин С.
- Добавьте в воду лимонный сок и растворите с ней желатин. Как готовить желе читайте в этой статье.
- Процедите воду.
- В небольшие пиалы или бокалы разложите кусочки персика, и залейте жидкостью.
- Оставьте желе на несколько часов в холодильнике до застывания.
Диабетическое летнее желе без сахара готово.
БЖУ блюда на картинке ниже.
Таблица создана с помощью нашего калькулятора питания.
Вы тоже можете использовать калькулятор, чтобы подсчитывать углеводы ваших любимых блюд.
Кушайте вкусно и будьте здоровы))