Песто из шпината и кинзы
Очередной рецепт песто. Отличается он лишь составом трав, технология приготовления осталась прежней.

Итальянский соус песто и паста – две половинки единого целого. Жители Италии непременно подтвердят эту мысль.
Чтобы не навредить своему здоровью, рекомендую макароны с повышенным содержанием клетчатки. Но и их желательно употреблять в небольшом количестве, придерживаясь принципов сбалансированного питания.
Ингредиенты песто из шпината и кинзы:
- Свежие листья шпината – 250 г
- Кинза – 50 г
- Чеснок (средних размеров) – 3 зубца
- Молотый тмин – ½ ч.л.
- Пармезан (тертый) – 1 ст.л.
- Масло оливковое (нерафинированное) – 1 ст.л.
- Сок лайма (свежий) – 2 ст.л.
- Вода – 1 ст.л.
- Морская соль – по вкусу
- Черный молотый перец – ½ ч.л.
Приготовление песто из шпината и кинзы:
- Как любое другое песто, наше сегодняшнее блюдо будем готовить в кухонном комбайне.
- В резервуар для смешивания вначале положите кинзу и шпинат.
- Хорошенько перемелите (10-20 секунд), затем поочередно добавляйте все ингредиенты по списку.
- Следите за консистенцией соуса. Если надо, подлейте больше воды.
- Однако не допускайте, чтобы соус получился слишком жидким, иначе будет растекаться.
- По желанию можно добавить немножко кедровых орешков.
Приятного аппетита! Песто, пожалуй, лучший овощной соус, который просто идеально подходит как для употребления в составе блюд, так и в чистом виде.
Не забывайте питаться мелкими порциями. Постоянно следите за уровнем сахара в крови.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность — 33
Белки – 1 г
Жиры – 2 г
Углеводы – 1,2 г
Клетчатка – 0,2 г
Натрий – 63 мг