Пицца с креветками и сыром фета

1.9ХЕ
И все это приготовить по правилам диеты №9!
Давайте разнообразим питание при сахарном диабете. Сегодня займемся пиццей с креветками — запишите рецепт.
Ингредиенты пиццы с креветками:
- Кукурузная мука – 1 ст. л.
- Тесто для пиццы (охлажденное) – 300 г.
- Оливковое масло – 2 ч.л.
- Розмарин (молотый, сушеный) – 2 ч.л.
- Креветки (о пользе креветок при диабете) – 300 г.
- Зеленый лук (мелко нарезанный) – 40 г.
- Сыр фета (с чесноком и специями) – 100 г.
Приготовление пиццы:
- Духовку разогреть до 180-200 С.
- Приготовить специальную форму для выпечки пиццы (если нет, придется готовить на противне), посыпать ее кукурузной мукой, чтоб не пригорело.
- Уложите тесто в центр формы и равномерно распределите.
- Затем смажьте оливковым маслом, посыпьте розмарином.
- Выпекайте в течение 5-8 минут до тех пор, пока не станет золотистого цвета.
- Посыпьте корж половиной сыра фета.
- Выложите ровным слоем креветки, посыпьте зеленью, сверху посыпьте оставшимся сыром.
- Верните пиццу в духовку и выпекайте еще 15-20 минут (пока сырная корочка не станет золотистого цвета).
Приготовление пиццы займет около одного часа, блюдо рассчитано на 8 порций.
Энергетическая ценность:
Калорийность — 179
Углеводы — 19 г.
Белки — 10 г.
Жиры — 7 г.
Насыщенные жиры — 3 г.
Натрий — 432 мг.
Клетчатка — 1 г.