Пикантная курица по-итальянски

Однако все равно будьте осторожны с маринованным. Эта еда, как правило, очень вкусная, поэтому способствует росту аппетита. Неконтролируемое потребление маринованных блюд может вызвать расстройство желудка.
Держите себя в рамках, очень прошу!
Приготовление курицы по-итальянски займет около часа, так что лучше заранее найдите время для стряпни.
Ингредиенты:
- Куриные грудки (без костей и кожицы) – 650 г
- Итальянский соус сальса – 4 ст.л.
- Горчица дижонская – 4 ст.л.
- Сок лайма (фреш) – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Сметана (обезжиренная) – 6 ст.л.
- Лайм (нарезанный дольками) – 1 шт.
Как готовится пикантная курица:
- В небольшой глубокой тарелке смешайте сальсу, горчицу и лимонный сок.
- Перелейте в кастрюлю и добавьте курицу.
- Мариновать нужно не меньше 30 минут, обязательно в холодильнике.
- Если есть маринатор, непременно им воспользуйтесь.
- Кстати, куриное филе можно порезать как вам будет угодно.
- Главное, чтоб не сильно мелко. Лучше всего просто пополам.
- После того, как птица пропитается, ставьте на огонь сковороду.
- Растопите сливочное масло.
- Обжарьте кусочки курицы со всех сторон до румяной корочки, приблизительно по 4-5 минут с каждой стороны
- Сок, который остался после замачивания, не убирайте.
- Добавьте его в сковороду, прикройте крышкой, и потушите ещё 3-4 минутки.
- Благодаря маринаду каждый кусочек курочки получится прямо-таки глазированным.
- Выложите готовое куриное филе на порционные тарелки.
- Сверху полейте соком, оставшимся после обжарки.
- Добавьте по ложке сметаны. Украсьте блюдо дольками лайма.
Приятного аппетита! За один раз не более порции курочки. От углеводистого гарнира и хлеба (особенно белого) лучше отказаться.
Поделитесь едой с близкими. Пусть они вместе с вами разделять эту феерию вкуса.
Количество порций: 6
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 205
Белки – 30 г
Жиры – 5,8 г
Углеводы – 5,7 г
Клетчатка – 0,4 г
Натрий – 435 мг