Пикантная курочка, фаршированная начинкой из сыра фета

Пикантная курочка, фаршированная начинкой из сыра фета
Оценок пока нет

курочка при диабете
0.3ХЕ
Курочка при диабете, если бы умела говорить, непременно поблагодарила сырную начинку, в которой не так уж и много калорий, а содержание углеводов соответствует норме, за столь успешный союз.

Если вы хотите вкусно покушать без оглядки на глюкометр, куриное филе, фаршированное сырной начинкой, с гарниром из шпината и грецких орехов – правильный выбор.

Ингредиенты пикантной курочки:

  • Сыр фета (желательно с добавкой, например, из базилика и помидоров) – 100 г
  • Мягкий сливочный сыр (обезжиренный) – 2 ст.л.
  • Куриные грудки (без костей и жира, только филе) – 4 шт.
  • Черный молотый перец – ½ ч.л.
  • Морская соль – 1 щепоть
  • Несоленый куриный бульон – ¼ ст.
  • Шпинат свежий – 300 г
  • Обжаренные и измельченные грецкие орехи – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Ломтики лимона (опционально)

Как готовится курочка при диабете:

Займемся фаршем. Разомнем вилкой в кармической миске фету и сливочный сыр. Пока отставим.

Используя острый нож для птицы сделаем горизонтальный надрез вдоль волокон в каждом куске куриного филе. Проводите лезвием как можно глубже, стараясь не проткнуть насквозь. У вас должен получиться кармашек.

Наполним его сырной смесью, а затем застегнём при помощи зубочисток.

На раскаленной сковороде с добавлением масла обжариваем куриное филе в течение 10 минут, примерно по 5 минут с каждой стороны. Когда «филейчики» стали румяными, переложим их на тарелку, а сверху накроем крышкой или завернем в фольгу, чтобы мясо птицы как можно дольше держало тепло и стало мягче.

Теперь добавьте на сковороду куриный бульон. Будьте осторожны, не обожгитесь. Доведите смесь до кипения. Опустите половину шпината. Зелень предварительно промыть, порвать на куски. Тушить где-то 3 минуты.

Первучю часть шпината, которая к тому времени стала мягкой, следует на некоторое время убрать шумовкой. Повторить процедуру с оставшейся частью зелени шпината. Затем верните первую половину. Добавьте орехи и лимонный сок. Несколько минут потомите, пару раз перемешайте.

Выложите на тарелку фаршированное филе. По краям украсьте блюдо тушеным шпинатом.

Приятного аппетита каждому диабетику!

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 232
Белки – 38 г
Жиры – 8 г
Углеводы – 3 г
Клетчатка – 1 г
Натрий – 335 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник