Сырный пирог без сахара

Сырный пирог без сахара
5 (100%) проголосовало 1

Первое блюдо недели – сырный пирог без сахара. По этому рецепту его готовят американцы, но только те из них, кто хочет похудеть или страдает от сахарной болезни.

пирог без сахара
0.3ХЕ

Вкус получается богатый, сливочный. Рекомендую чизкейк в холодном виде с малепусенькой капелькой кленового сиропа или топпингом, указанным в рецепте.

Ингредиенты сырного пирога без сахара:

Пирог

  • Творог (обезжиренный) – 3 ст.
  • Растительное масло (лучше всего из виноградных косточек) – 1 ст.л.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Подсластитель (стевия) – эквивалент ½ ст. сахара
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Морская соль – 1 щепотка
  • Корка лимона (тертая) – 1 ч.л.

Топпинг

  • Сметана (низкой жирности) – 1/3 ст.
  • Подсластитель (стевия) – эквивалент 2 ст.л. сахара
  • Ванильный экстракт – 1 ст.л.

Как готовить пирог без сахара:

  1. Горячая духовка для сырного пирога – это залог успеха. Установите переключатель на 200 градусов и дайте ей прогреться 15-20 минут минимум.
  2. Форму для выпечки нужно будет заранее натереть виноградным маслом, сверху застелить вощеной бумагой.
  3. Теперь разбейте яйца, осторожно отделите желтки от белков. В небольшой мисочке взбейте венчиком (или миксером) соль и яичные белки пока не загустятся. Отставьте на некоторое время в сторону.
  4. По такому же принципу соедините желтки с заменителем сахара. Добавьте свежевыжатый лимонный сок без косточек и мякоти.
  5. Распушите сыр. Сделать это можно тем же миксером, только на малых оборотах. Подмешайте к творогу подготовленные белки и тертую цедру, затем туда же отправьте желтки. Продолжайте взбивать.
  6. Ближе к концу приготовления основы для чизкейка добавьте «чистые» яичные белки, хорошенько их разотрите. Готовое тесто накройте крышкой и перед отправкой в духовку встряхните.
  7. Равномерным слоем выложите тесто в форму. Выпекайте 10 минут на максимальной температуре. Затем убавьте жар где-то наполовину, продолжайте готовить еще 30 минут, или пока не появится румяная корочка. Готовый пирог достать и дать ему остыть примерно 50 минут.
  8. Не будем тратить время зря и займемся топпингом. Взбейте вручную все ингредиенты, указанные в рецепте. Полейте сверху, когда сырный пирог остынет до комнатной температуры.

Приятного аппетита! Помните, сладкое при диабете употреблять можно, но в ограниченных количествах. Такая еда – проверка вашей силы воли. А как без нее при таком образе жизни, согласны?

За один прием допускается не более 1 порции сырного пирога. Есть как отдельное блюдо.

Будьте здоровы! Считайте калории и углеводы предельно внимательно, ведите дневник питания.

Количество порций: 12

Энергетическая ценность (на одну порцию):

  • Калорийность — 247
  • Белки – 7,3 г
  • Жиры – 22 г
  • Углеводы – 3,3 г
  • Клетчатка – 0 г
  • Натрий – 213 мг
Последние комментарии
  1. imbris
    • alisa
      • imbris
        • alisa
          • imbris

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник