Питательная пекинская капуста с чесноком и фасолью
Здравствуйте! Пекинская капуста с фасолью придумано специально для лентяев. Его в первую очередь оценят холостяки и занятые.

Нужно купить в магазине банку белой консервированной фасоли, капусту пекинскую или белокочанную, отыскать в холодильнике чеснок.
Через 20-30 минут вы получите отменное рагу из овощей. Просто, сытно и со вкусом. Даже гурманы не смогут остаться в стороне. Кстати, вы знали, что капуста очень полезна при диабете?
Полезная статья о правильном употреблении чеснока при диабете.
Ингредиенты:
- Нарезанная соломкой пекинская капуста – 250 г
- Консервированная белая фасоль без соуса – ½ банки
- Черный молотый перец – ¼ ч.л.
- Морская соль – ¼ ч.л.
- Куриный бульон – ½ ст.
- Толченый чеснок – 4 зубца
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Как готовится пекинская капуста с чесноком:
- Ставим сковороду на плиту. Сильно нагреваем. Добавляем нерафинированное оливковое масло. Когда начнет кипеть, уменьшаем жар.
- Добавляем чеснок. Пассеруем, часто мешая, не дольше 30 секунд.
- Когда кусочки чеснока станут золотистого цвета, кладем капусту. Перемешиваем, чтобы масло равномерно покрыло капусту. Долго томить не придется, пекинская капуста очень нежная, поэтому хватит 4 минут.
- Осталось добавить белую фасоль. Предварительно промойте ее водой и отбросьте на дуршлаг. Налейте нежирный бульон из курицы (второй или третий).
- Бобы должны хорошо размякнуть, горечь в капусте (если и была) полностью уйдет, а блюдо станет гуще. Посолите, поперчите в самом конце.
- Когда капуста с чесноком и фасолью немного остынет, подавайте блюдо к столу.
Поскольку углеводов здесь довольно много, за один прием пищи разрешается употребить не больше порции. Никаких других блюд вместе с капустно-фасолевым рагу не подавать. Приятного аппетита! Ешьте с удовольствием, сохраняйте оптимальный баланс жидкости, занимайтесь легкими физическими упражнениями, улыбайтесь.
Количество порций: 2
Энергетическая ценность (на одну порцию):
- Калорийность – 258
- Белки – 7,2 г
- Жиры — 16,5 г
- Углеводы – 23 г
- Клетчатка – 4 г
- Натрий – 433 мг