Плодово-ягодное парфе на завтрак

Плодово-ягодное парфе на завтрак
5 (100%) проголосовало 1

Все мы отлично знаем, что большую часть углеводов лучше всего потреблять именно на рассвете. Это идеальное время суток, поскольку именно утром организм остро нуждается в энергии для предстоящего трудового дня.

Плодово-ягодное парфе на завтрак
2.2ХЕ

Поэтому все те страшные фрукты и ягоды, которыми так хочется полакомиться, но страшно, лучше всего в ОГРАНИЧЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ употреблять именно на восходе солнца.

Сегодня вашему вниманию предлагаю блюдо из разряда десертов, которое носит  название парфе. Дословно с французского языка это слово переводится как «безукоризненный десерт». На родине его готовят с взбитыми сливками, американцы же предпочитают добавлять в парфе мороженое.

Мой рецепт будет далек от роскошной калорийности, рецепт составлен с учетом особенностей протекания болезни сахарный диабет.

На приготовление десерта вы потратите не более 10 минут. Опасайтесь переедания. Рекомендую готовить парфе не чаще 1 раза в 2-3 месяца. Лично я ем его только летом.

Внимание! Не советую за один прием пищи потреблять больше одной порции плодово-ягодного десерта.

Ингредиенты плодово-ягодного парфе:

  • Консервированные ананасы (кусочками) – 1 банка
  • Замороженные ягоды – 1 ст.
  • Ванильный йогурт (с низким содержанием жира) – 1 ст.
  • Бананы (средних размеров, кусочками) – 1 шт.
  • Изюм (без косточек) – 50 г

Приготовление плодово-ягодного парфе:

  1. Слить ананасовый рассол, кусочки мякоти промыть фильтрованной водой, таким образом мы уберем лишнюю сладость.
  2. Банан нарезать кусочками или дольками.
  3. Изюм залить теплой водой и дать настояться до тех пор, пока он не станет мягким.
  4. Разделите все ингредиенты на 4 части и выложить слоями в глубокие десертные тарелки (стаканы или мороженицы).
  5. Порядок слоев следующий: ананасы, ягоды, йогурт, бананы, сверху изюм.
  6. С приготовлением справится даже ребенок! Как вы уже поняли, всего должно получиться ровно 4 порции парфе. При сахарном диабете за один раз можно съесть не больше порции.

Приятного аппетита! Будьте внимательны, считайте углеводы и не забывайте принимать лекарства, назначенные вашим врачом.

Энергетическая ценность (на одну порцию) плодово-ягодного парфе:

Калорийность – 85
Белки – 1 г
Жиры – 0,1 г
Углеводы – 22 г
Клетчатка – 3 г
Натрий – 1,2 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник