Фалафель с кунжутом и лимонным соком

Фалафель с кунжутом и лимонным соком
5 (100%) проголосовало 1

Добрый день, дорогие читатели! После непродолжительной паузы снова возвращаемся к нашему постному марафону.  Недавно я нашел очень любопытный рецепт — арабское блюдо, которое полностью вписывается во все христианские традиции и диету диабетика. Сегодня мы будем готовить фалафель с кунжутом.

Фалафель с кунжутом
0.5ХЕ

В качестве основы лучше всего подойдет нут. Перед приготовлением его замачивают на несколько часов, а затем пюрируют. Но, если по каким-то причинам у вас нет нута, замените его обычной консервированной фасолью.  Я покупаю в супермаркете «Бондюэль» — разница на вкус практически не ощутима.

Ингредиенты фалафеля с кунжутом:

  • Фасоль консервированная – 3 банки
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Лук  (нарезанный) – 1-2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Пророщенные пшеница – 50 г.
  • Петрушка – 30 г.
  • Кунжут – 30 г.
  • Перец (молотый) – ¼ ч.л.
  • Чеснок (давленный)  – 2 зуб.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Приготовление фалафеля:

Разогреть духовку до  180-200 С. Фасоль открыть, промыть под теплой проточной водой. Затем поместить в кухонный комбайн или блендер,  добавить лимонный сок и лук. Все продукты хорошенько перемешать.

Полученную массу переложить  в отдельную посуду, добавить муку, пророщенную пшеницу, петрушку, кунжут, перец и чеснок. Хорошенько перемешать, разделить на равные части и раскатать 20 небольших шариков.

На чугунной сковороде разогреть подсолнечное масло, обжаривать фасолевые шарики, периодически помешивая, чтоб не пригорали в течение 15-20 минут.

У вас должно получиться блюдо на 4 порций. Питайтесь при диабете правильно.

Энергетическая ценность (на 1 порцию):

Калорийность – 434
Углеводы – 56 г
Жиры – 9 г

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник