Постные блюда: имбирная закуска с тофу и зеленым лучком

имбирная закуска с тофу
0.2ХЕ
Вы даже не представляете, с каким нетерпением я ожидаю окончания поста. И дело не в том, что хочется мяса, просто очень тяжело находить изо дня в день подходящие рецепты для постящихся. Но я не отчаиваюсь и работаю на полном энтузиазме для всех, кому мои советы и рецепты помогут улучшить здоровье. Сегодня хочу снова вернуться к сыру тофу. На основе этого продукта будем готовить вкусное блюдо — имбирная закуска с тофу. Эта еда отлично выручит в минуты легкого голода, особенно вдали от дома.

Поскольку закуска имбирная, пару слов об этом корне.

Имбирь  — это одна из немногочисленных пряностей, которая снижает уровень сахара в крови на длительное время. Помимо этого, имбирь полезен при метаболическом синдроме,  атеросклерозе, борется со  многими осложнениями, связанными с диабетом.

В общем, перейдем от слов к делу и приготовим вкусную имбирную закуску с соевым сыром тофу и зеленым лучком. Рецепт очень простой, готовится 3 минуты.

Ингредиенты имбирной закуски с тофу:

  • Тофу (лучше шелковый,  без воды) – 450 г
  • Зеленый лук – 1 пуч.
  • Имбирь (свежий) – 30 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка (свежая) – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.

Приготовление имбирной закуски:

  1. В кухонном комбайне или блендере смешать сыр тофу, зеленый лук, имбирь, чеснок, петрушку, соевый соус и кунжутное масло.
  2. Масса должна быть однородной, без кусочков.
  3. Переложить на тарелку и поставить охлаждаться в холодильник в течение 1 часа.

Подавать к столу с ломтиками хлеба или хлебцы. У вас должно получиться блюда на 12 порций.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 26
Белки – 1,8 г
Жиры – 1,2 г
Ненасыщенные жиры – 0,1 г
Насыщенные жиры – 1 г
Углеводы – 1,8 г
Клетчатка – 0,2 г
Натрий – 68 мг
Калий – 84 мг

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.