Постные блюда: макароны пенне с рыбой под соусом песто

Постные блюда: макароны пенне с рыбой под соусом песто
5 (100%) проголосовало 1

Вот и дождались, уже завтра православным постящимся дозволено есть рыбные блюда. Наступает благовещение – большой церковный праздник, в который, как мне сказала жена, ничего нельзя делать. И я, конечно же, по такому поводу припрятал особый рецепт — макароны пенне с рыбой. Готовить только сегодня.

макароны пенне с рыбой
1.8ХЕ

Итальянские макароны с генуэзским соусом песто. Этот зеленый красавец покорил мое сердце несколько лет тому назад. А выбрал я его, потому что весна и так хочется, чтобы поскорей проклюнулись зеленые листики, наступило стабильное тепло и спокойствие во всем. В том числе и режиме питания.

Педантам и кулинарным ортодоксам, советую приобрести ступку и пестик из настоящего мрамора, для того чтобы правильно приготовить соус песто. Я же сделаю все по-современному, в кухонном комбайне. Поехали!

Ингредиенты:

  • Базилик – 50 г.
  • Грецкие орехи (лущеные)  – 50 г.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Оливковое масло –  120 г.
  • Макароны (перья «пенне» из твердых сортов пшеницы, белка не менее 14) – 400 г.
  • Пармезан – 60 г.
  • Филе тилапии (пангасиуса или окуня) – 4 шт.
  • Соль

Как готовить макароны пенне с рыбой:

  1. Сначала займемся песто.
  2. Смешайте базилик, грецкие орехи, и зубчики чеснока, переложите в комбайн и измельчите до однородной кашицы.
  3. Затем добавьте 30 г оливкового масла и  еще раз включите комбайн.
  4. После того, как соус начал принимать жидкий вид, вылейте оставшееся масло и перемешайте на высоких оборотах.
  5. Переложите почти готовый песто на тарелку, посыпьте тертым пармезаном (если не поститесь), посолите (по необходимости) и перемешайте.
  6. В подсоленную кипящую воду добавьте 1 ч.л. оливкового масла, положите макароны.
  7. Варить долго на сильном огне, но  макароны должны получиться  немного твердоватыми.
  8. Отбросьте на дуршлаг и слейте воду.
  9. Подготовьте рыбу, порежьте полосками, слегка подрумяньте на горячей сковороде с песто.
  10. Добавьте макароны, перемешайте и протушите в течение 5-7 минут. Подавать к столу теплым.

Приятного аппетита! У вас должно получиться блюда на 8 порций. Попробуйте и другие вкусные блюда при диабете.

Энергетическая ценность (на 1 порцию):

Калорийность – 546
Белки – 24 г
Жиры  — 34 г
Углеводы – 36 г

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник