Постные блюда: морковный суп с апельсином

Постные блюда: морковный суп с апельсином
4 (80%) проголосовало 1

Приветствую всех, кто живет с сахарным диабетом. Надеюсь, вы не передумали поститься? Я – нет!

морковный суп
1.6ХЕ

Мне опять приходят жалобы и упреки. Да, я выбираю сильно оригинальные рецепты, потому что они мне нравятся. Вы же не присылаете мне свои, вот поэтому я здесь диктую правила! Шутка, конечно.

Сегодня будем готовить простое и полезное блюдо. Но как всегда по традиции вначале немножко информации о Великом Посте.

Постятся верующие практически всех христианских конфесий. Сам пост символизирует покаяние, на протяжении 40 дней смиренно вспоминается  наиболее значимая  трагедия – крестная смерть Иисуса Христа.

В исключительных случаях церковь позволяет не поститься детям, престарелым людям, а также путешествующим. И как я рассказывал в предыдущей статье, в некоторых случаях решение принимается на усмотрение священнослужителя.

Если кто-то заранее сомневается в своем здоровье – лучше не рисковать. Ведь поститься Христа ради нужно в первую очередь душевно, и только потом физически.

А теперь переходим к приготовлению простого морковного супчика с апельсином.

Ингредиенты морковного супа:

  • Овощной бульон – 1 л.
  • Морковь (мелко нарезанная) – 500 г.
  • Картофель (очищенный, мелко нарезанный) – 100 г.
  • Лук-порей (нарезанный) – 100 г.
  • Апельсиновая цедра (нарезанная полосами)
  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

В качестве гарнира можно попробовать 4 ст.л. соевых сливок, 2 ст.л. крупно нарезанной петрушки, мелко нарезанная апельсиновая цедра.

Приготовление супа с апельсином:

  1. Практически каждый день мы варим овощи, поэтому было бы неплохо заранее приготовить овощной бульон.
  2. Перелейте его в большую кастрюлю, добавьте морковь, картофель, лук-порей, и цедру четверти апельсина.
  3. Доведите до кипения, если надо – снимите шум.
  4. Варить на медленном огне в течение 20 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  5. Уберите цедру, перелейте овощи с бульоном в блендер или кухонный комбайн, разотрите до однородной массы.
  6. Если нужно процедите через сито. Перелейте в кастрюлю, добавьте апельсиновый сок, специи, посолите.
  7. Прокипятите на медленном огне в течение 3-5 минут.
  8. После того, как суп готов, его нужно хорошенько остудить (не менее 4 часов).
  9. Подавать к столу теплым или охлажденным, разлить по тарелкам и украсить гарниром.

Приготовление занимает не более 25 минут, у вас должно получиться блюда на 4 порции.

Энергетическая ценность (на 1 порцию):

Калорийность – 100
Белки – 2 г
Жиры – 4 г
Насыщенные жиры – 2 г
Углеводы – 16 г
Сахар – 12 г
Клетчатка – 4 г

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник