Постные блюда: овощной салат с тофу

Постные блюда: овощной салат с тофу
Оценок пока нет

рецепт салата при сахарном диабете 2 типа
0.3ХЕ
Насущный вопрос: о чем думает среднестатистический диабетик в пост? Правильно, как бы покушать вкусно, полезно и досыта. Мясо, яйца и молоко нельзя, а все эти овощи, которые занимают половину тарелки, с трудом дают насыщения.  Чувство голода накапливается, беспокойство об уровне сахаром в крови не покидает, а ведь так хочется плюнуть на все и ни о чем не думать, ведь правда?!

Какой продукт позволит нам с вами наесться? Ответ очевиден  – соя. А именно вкуснейший соевый сыр тофу.  Просмотрев несколько видеороликов, посвященных веганству, я понял, что это продукт номер один в Великий Пост. Его главные достоинства: доступная цена – 2-3 $ за кг., и низкое содержание углеводов – 11%.

Найти соевый сыр на прилавках магазинов мне лично было очень трудно (в данный момент я нахожусь на Украине, в России с этим гораздо проще).  Да и цена, мягко говоря, кусалась. Но, слава богу, есть интернет, я заказал тофу онлайн и уже через несколько дней готовил вкусное блюдо, которым спешу с вами поделиться.

Не буду говорить, где именно я заказал и по какой цене – Яндекс или Google вам в помощь. Замечу, что в Москве есть отличный вегетарианский магазинчик, да, в конце концов, тот же «Метро» — там соевый сыр всегда в наличие по нормальной цене.

Поэтому не жалуйтесь, что я опять выбрал экзотическое блюдо. Сегодня готовим овощной салат с тофу, запишите рецепт.

Ингредиенты овощного салата с тофу:

  • Тофу (соевый сыр, тертый) – 400 г.
  • Красный перец (сладкий, мелко нарезанный)  — 20 г.
  • Сельдерей (свежий, мелко нарезанный) – 20 г.
  • Лук (зеленый или красный, мелко нарезанный) – 2 ст.л.
  • Петрушка (мелко нарезанная) – 2 ст.л.
  • Укроп свежий (мелко нарезанный) – 1 ст.л.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Майонез (постный) – 2 ст.л.
  • Черный перец
  • Свежий шпинат (или латук, рваный) – 1 пуч.
  • Помидор (свежий, нарезанный ломтиками) – ½ шт.

Приготовление салата с тофу:

  1. Тофу потереть на терку, хорошо перемешать с красным перцем, сельдереем, зеленым луком, укропом, горчицей, лимонным соком, майонезом и черным перцем.
  2. Сверху посыпать кусочками помидоров и шпинатом.
  3. Идеально подойдет в качестве начинки для диетического бутерброда.

Приготовление занимает не дольше 10 минут, у вас должно получиться блюда на 4 порции. Кушайте вкусные салаты и будьте здоровы.

Энергетическая ценность (на 1 порцию):

Калорийность – 170
Углеводы – 9,3 г.
Клетчатка – 3,1 г.
Сахар – 2,9 г.
Жиры – 10, 7 г.
Насыщенные жиры – 1,5 г.
Ненасыщенные жиры – 9,2 г.
Натрий – 260 мг.

P.S. Пост длинный, и блюда, на основе сои, я готовлю не в последний раз. Следите внимательно за обновлениями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник